Bahan:
200 g. daging ikan tuna
30 g campuran rempah*)
10 ml minyak olive
50 ml jus jeruk
20 g brown sugar
200 g. daging ikan tuna
30 g campuran rempah*)
10 ml minyak olive
50 ml jus jeruk
20 g brown sugar
Cara membuat:
- Potong tuna bentuk segi empat dan taburi campuran rempah.
- Panaskan wajan anti lengket, tuangkan minyak olive.
- Masak tuna selama 1 menit tiap sisinya.
- Masak jus jeruk dan gula dalam panci hingga kental.
- Potong tuna menjadi 3 bagian yang sama dan susun di bagian tengah piring.
- Taruh fennel di atasnya dan beri saus jeruk.
- Lengkapi dengan salad sayuran. Sajikan segera
*)Campuran rempah ini bisa dibuat dari paprika bubuk, jintan bubuk, adas bubuk, merica bubuk dan Italian Seasoning. Jenis rempah bisa disesuaikan dengan selera.
Untuk 1 orang