• Kamis, Oktober 14, 2010
  • Administrator

Bahan:
½ resep adonan dasar pempek
Bahan Isi:
  1. 250 gram papaya muda, serut kasar
  2. 100 gram taoge
  3. 1 sendok makan minyak goreng
  4. ½ sendok makan maizena
  5. Ditambah 50 cc air
Bumbu halus:
  1. 1 sendok makan ebi
  2. 1 siung bawang putih
  3. ½ sendok teh ketumbar
  4. 1 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Pempek Pistel:


  1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan pepaya dan taoge. Aduk sampai tumisan matang. Kentalkan dengan air maizena. Aduk kembali hingga matang lalu dinginkan.
  2. Tipiskan adonan pempek lalu tambahkan isi dan rekatkan kedua ujungnya lalu jepit (bentuknya seperti pastel). Rebus sampai matang lalu dinginkan.
  3. Goreng pistel sebental lalu sajikan dengan cuko.

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive