• Kamis, Oktober 14, 2010
  • Administrator


Banyak orang mengira membuat roti itu sulit dan berisiko gagal. Padahal jika ukuran resepnya tepat dan prosesnya benar, roti homemade yang lembut dan lezat bisa tercipta dari dapur Anda. Resep Roti Isi Cokelat ini menghasilkan roti bertekstur lembut dengan isi vla cokelat yang legit. Cocok disajikan hangat sebagai penyerta minum teh di sore hari. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Roti Isi Cokelat
Bahan:
2 kg tepung terigu tinggi protein/hard wheat
200 g gula pasir
80 g mentega
25 g ragi instan/fermipan
1200 ml air es
4 g bread improver
30 g susu bubuk
25 g garam halus
Isi:
3 sdm tepung maizena
50 g gula pasir
600 ml susu tawar cair
150 g cokelat blok, potong-potong
2 sdm cokelat bubuk
½ sdt garam halus
1 sdm mentega
¼ sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, bread improver dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam mangkuk mixer/mangkuk adonan, tuang air dan margarin/mentega sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer kecepatan sedang. Lakukan pengadukan selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengocokan bisa dilakukan secara manual menggunakan tangan hingga adonan kalis dan elastis.
3. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dengan cara digiling atau dipukul-pukul dengan telapak tangan.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Giling masing-masing bagian dengan ketebalan ½ cm.
5. Tuang sebagian bahan isi ke atas adonan pertama, ratakan. Tumpuk dengan lembaran adonan kedua, olesi kembali dengan bahan isi dan tutup atasnya dengan lembaran adonan terahir sehingga terbentuk tiga lapisan adonan.
6. Potong-potong adonan bentuk segi empat. Olesi permukaanya dengan campuran susu tawar cair dan gula halus. Letakkan di atas loyang beroles margarin.
7. Panggang di dalam oven bertemperatur 200oC selama 25 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Atur Di dalam piring saji. Hidangkan.
8. Isi: Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam ke dalam susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih, tambahkan cokelat blok, vanili, mentega dan cokelat bubuk. Masak hingga mengental dan matang. Angkat.
Untuk 30 Potong
Tip: Agar lebih praktis, bahan isi bisa diganti dengan selai kacang/pindakas atau selai buah siap pakai.

Related Posts:

  • RESEP MAKANAN - SPAGHETTI, PRAKTIS DAN LEZAT SPAGHETTI TUNA Bahan: 250 gr Spaghetti 200 gr tuna kalengan, potong-potong 100 gr jamur kancing, potong-potong 60 gr nanas, potong dadu kecil 4 sdm sambal Bangkok 2 sdm bawang Bombay cincang 250 tomat, rebus, ha… Read More
  • RESEP MASAKAN - GREEN SALAD WITH FRENCH DRESSINGBahan 200 gr mentimun, diiris tipis bulat 1 bonggol daun selada, disobek-sobek 1 bh paprika hijau, diiris panjang 150 gr alpukat, dipotong tipis 100 gr batang seledri besar, Dipotong panjang 1 cm Bahan French Dressing 1 sd… Read More
  • RESEP MASAKAN - KFC EXTRA CRISPYHow to Cook Trim any excess skin and fat from the chicken pieces. Preheat the shortening in deep-fryer to 350 degrees. Combine the beaten egg and milk in a medium bowl. In another medium bowl, combine the remaining coating … Read More
  • RESEP MASAKAN - RESEP MASAKAN - SPAGHETTI DAGING IGA & TELURBahan: 150 g spaghetti kering 1 sdm mentega 1 siung bawang putih, cincang 10 g bawang Bombay, cincang 100 g daging iga sapi asap/beef bacon, cincang kasar 125 ml krim segar encer 1/2 sdt biji mustard 1/2 sdt oregano k… Read More
  • RESEP MASAKAN - TUNA SAUS BLOOD ORANGEBahan: 200 g. daging ikan tuna 30 g campuran rempah*) 10 ml minyak olive 50 ml jus jeruk 20 g brown sugar Cara membuat:Potong tuna bentuk segi empat dan taburi campuran rempah. Panaskan wajan anti lengket, tuangkan … Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive