Kehadiran sambal masak ABC, sangat memudahkan para ibu di dalam memasak. Dengan sambal masak ABC, para ibu tidak perlu repot lagi menghaluskan cabai atau bawang yang terasa panas di tangan dan pedas di mata. Kakap Pedas ala Thailand, bukti nyata kelezatan sambal masak ABC. Selamat Mencoba! Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
Kakap Pedas ala Thailand
Bahan:
500 g fillet ikan kakap
4 sachet sambal masak ABC
1 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, iris halus
3 buah cabe merah, potong korek api
1 sdm daun ketumbar cincang
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Bersihkan fillet kakap dari duri dan kulitnya, potong-potong. Bumbui lada dan garam. Biarkan meresap selama 10 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng potongan ikan kakap hingga kuning kecokelatan. Angkat.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis cabai merah, serai dan sambal masak ABC. Masukkan fillet kakap goreng dan daun jeruk. Aduk sesekali agar bumbu meresap.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun ketumbar dan air jeruk nipis. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Daging kakap bisa diganti dengan fillet guram