• Kamis, Oktober 14, 2010
  • Administrator
Mi bisa dikreasikan menjadi beragam hidangan, seperti mi goreng, mi rebus, mi ongklok, mie ayam dan lain sebagainya. Seperti resep soto mi bandung, salah satu masakan berbahan mi yang lezat dan mengugah selera. Kuah sotonya yang segar dan lezat serta tambahan potongan lobak menjadikan hidangan ini semakin menggugah selera. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Bahan:300 g mi kuning, seduh air panas, tiriskan
300 gr daging sapi, potong dadu
1700 ml kaldu sapi/air
150 g lobak, potong-potong
60 g tauge
100 g tahu, potong dadu, goreng
3 sdm minyak goreng
Bumbu:3 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe,memarkan
½ sdt lada butir, haluskan
½ sdt garam halus
Pelengkap:
100 gr kacang kedelai, goreng
2 sdm seledri cincang
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
3 potong jeruk nipis
Sambal Cabe:
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
10 bh cabe rawit, iris tipis
2 buah cabai merah keriting, iris tipis
Cara Membuat:
1. Panaskan kaldu daging/air, rebus potongan daging hingga empuk.
2. Di tempat terpisah, panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu daging, aduk rata. Maukkan potongan lobak, masak kembali hingga lobak matang. Angkat.
3. Penyajian: siapkan mangkuk saji, atur mi, tauge, tahu goreng, kacang kedelai goreng, sledri cincang, daun bawang dan bawang merah goreng. Tuang kaldu daging beserta isinya.
4. Hidangkan panas dengan dilengkapi sambal cabe rawit dan potongan jeruk nipis.
5. Sambal cabai: Haluskan semua bahan sambal. Sajikan sebagai pelengkap soto.
Untuk 3 Porsi
Tip: untuk variasi, daging bisa diganti dengan rebusan kikil dan sumsum sapi. 

Related Posts:

  • PEDAS MANIS TONGKOL BAKAR JAHEMenu tongkol bakar jahe, mungkin masih asing ditelinga anda. Namun bagi masyarakat pesisir pantai Situbondo Jawa Timur, menu ini tidak asing dan cocok di nikmati dengan sajian khas orang desa. Adalah Ninik, warga Desa Jangkar… Read More
  • MENIKMATI NASU PALEKKO, MAKANAN KHAS WARGA BUGISPernakah anda menyantap hidangan khas etnis Bugis yang sudah dikenal sejak ratusan tahun silam. Di Kota Sidrap, Sulawesi selatan. Anda dapat menyambangi sebuah warung makan yang menyajikan beragam makanan khas Bugis dengan ba… Read More
  • TELUR SALJU, MAKANAN RINGAN BERGIZI TINGGIMakanan dengan bahan baku telur ayam, ternyata tidak hanya digunakan untuk lauk pauk saja, melainkan bisa diolah menjadi telur salju, yakni makanan ringan sehat dan bergizi. Menu yang satu ini sangat cocok disajikan sebagai m… Read More
  • SELERA BARU SAJIAN TENGKLENG TAHU-TEMPETengkleng adalah masakan yang diolah dari tulang belulang dan tengkorak kambing yang tak dapat dimasak menjadi sate atau gulai. Biasanya berisi berbagai bagian tulang, mulai dari iga, kaki, kepala, tulang punggung dan bagian-… Read More
  • NASI GORENG BELALANG KAYA PROTEINDi sebuah warung di Jalan Nusa Kambangan, Denpasar Bali, Anda akan mendapatkan suguhan menu sedikit berbeda dibandingkan menu warung lainnya. Nasi goreng belalang pedas. Menu utamanya memang merupakan makanan khas masyarakat … Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive