• Kamis, Oktober 14, 2010
  • Administrator

Menikmati segarnya es cocktail buah di siang hari atau untuk buka puasa memang menyegarkan. Apalagi di tambah dengan potongan buah tropis. Sensasi minuman bersoda juga menambah istimewa rasa es buah ini. Berikut resep es cocktail yang bisa Anda coba di rumah untuk dinikmati bersama keluarga.
Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo
Es Cocktail Buah Tropis

Bahan:
200 g gula pasir
1.5 lt air
500 ml minuman bersoda manis tanpa warna/sprite
3 cm kayu manis
5 buah cengkih
¼ sdt garam halus
5 sdm air jeruk nipis
1 sdm air kapur sirih
Cetak bulat:150 gr melon, cetak membulat
150 gr semangka, cetak membulat
150 gr pepaya, cetak membulat
es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan.
2. Di tempat terpisah, rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih. Angkat, cuci bersih. Dinginkan.
3. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin.
Untuk 10 Porsi

Tip: Buah bisa diganti sesuai selera. Jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa menjadi getir. Cukup 1 sdm untuk 500 ml air. Fungsi penambahan air kapur sirih adalah untuk mengeraskan tekstur buah-buahan. 

Related Posts:

  • MANISNYA KELAPA THAILANDBelum lama berselang saya sempat berkunjung ke Thailand, selain Tom Yam Sup alias sup udang asam segar, salah satu makanan yang lezat tak terlupakan adalah kelapa Thailand. Bentuknya mirip dengan kelapa hibrida/kelapa gen… Read More
  • RESEP MAKANAN - CHICKEN WINGSayap ayam mempunyai daging yang gurih dan lemaknya sedikit. Bagian ayam ini sangat lezat diolah menjadi sayap ayam goreng. Untuk variasi, Anda bisa mencoba chicken wing. Selain lebih lezat, tampilan sayap ayam juga lebih … Read More
  • RAHASIA MEMBUAT BAWANG MERAH GORENG KERING DAN KUNINGRAHASIA MEMBUAT BAWANG GORENG Banyak masakan Nusantara yang menggunakan bawang merah goreng sebagai pelengkap. Baik sebagai taburan atau campuran bumbu masakan. Permasalahannya tidak semua orang berhasil dalam membuat baw… Read More
  • MANFAAT CINCAU DARI PANAS DALAM HINGGA KANKER Penulis & Foto: Budi SutomoMenikmati segelas es cincau tentu sangat menyegarkan. Apalagi jika di minum saat siang hari yang terik. Selain segar, minuman ini juga bermanfaat untuk … Read More
  • TERONG BELANDA,Segar dan MenyehatkanBentuk buahnya bulat telur dengan warna ungu atau kemerahan. Tekstur daging buahnya lunak dengan rasa asam manis. Segar dijadikan sirup, di jus atau campuran salad. Terong belanda (Cyphomandra betacea… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive