• Kamis, Mei 20, 2010
  • Administrator


Banyak tips kecantikan yang di wariskan oleh nenek moyang kita. Warisan-warisan tersebut memiliki rahasia perawatan tubuh dan kulit yang cukup baik meski kadang kita menganggap remeh. Berikut ini adalah tips kecantikan tradisionil dari para leluhur :

1. Lidah buaya untuk rambut
Ektrak lidah buaya akan melindungi rambut dan membuatnya berkilau. Tuangkan setengah cangkir ektrak lidah buaya pada rambut basah,. Kemudian pijat kulit kepala.

2. Selalu memakai pelembab dan tersenyum

Selalu gunakan pelembab sebelum mengaplikasikan kosmetik atau keluar rumah. Hal lainnya, seorang bahagia adalah orang yang cantik, maka sering-seringlah tersenyum.

3. Cuci muka Setelah bepergian dan banyak minum air putih
Cuci muka setelah bepergian dengan air hangat agar pori-pori kulit menjadi terbuka. Perbanyak pula minum air putih untuk menjaga kelembapan kulit

4. Parfum dan kosmetik yang baik

Tak perlu membeli parfum mahal dan mewah agar aroma tubuh selalu segar. Parfum dengan aroma unik dan terjangkau bisa diperoleh Pilihlah jenis kosmetik yang sesuai dengan jenis kulit. Jangan lupa mengoleskannya pada pergelangan tangan dan leher sebelum meninggalkan rumah.

5. Memakai topi dan tabir surya

Sinar matahari dapat merusak kulit wajah. Jika berada di bawah terpaan sinar matahari dalam waktu cukup lama kulit akan hitam. Gunakan topi dan tabir surya agar kesehatan kulit terjaga.

6. Perhatikan penampilan pakaian

Selalu perhatikan penampilan saat keluar rumah, jangan berpakaian asal-asalan. Jangan memakai kaos terlalu longgar atau yang terlalu ketat. Perhatikan pula keserasian warna pakaian dengan warna kulit agar terlihat anggun.

7. Rajin berolahraga dan tidur dengan cukup

Berolah raga dan tidur dengan cukup sangat penting, bukan hanya untuk perawatan kulit, tetapi untuk kesehatan secara keseluruhan. Kurang tidur dapat menyebabkan pengkerutan di bawah mata.

  • Kamis, Mei 20, 2010
  • Administrator


Di samping sebagai pelepas dahaga, air kelapa memilik banyak manfaat untuk kecantikan karena air kelapa memiliki kandungan asam amino yang tinggi bahkan di bandingkan dengan susu sapi sekalipun. Sementara unsur karbon dapat dijumpai dalam bentuk karbohidrat sederhana seperti glukosa, sukrosa, fruktosa, sorbitol, inositol, dan lainnya. Begitu pula dengan unsur mikro dalam air kelapa berupa mineral yang dibutuhkan sebagai penganti ion tubuh.

Berikut ini manfaat air kelapa untuk kecantikan :

1. Menghilangkan Jerawat
Tuangkan segelas air kelapa dalam wadah berisi parutan 3 ruas kunyit. Biarkan semalam dalam lemari es. Setelah itu, bubuhkan tiga sendok teh bubuk cendana ke dalamnya. Simpan lagi selama tiga hari, kemudian saring ramuan dengan kain kasa. Oleskan sari larutan tersebut pada wajah yang berjerawat dua kali sehari sampai jerawat lenyap.

2. Mencegah Wajah keriput
Basuhlah wajah dengan air kelapa, sesering Anda suka. Niscaya wajah Anda akan kencang.

3. Mencegah Ubanan
Anda berusia muda namun rambut banyak ditumbuhi uban? Cobalarutkan satu sendok teh garam dapur dalam air kelapa hijau segar. Gunakan setelah keramas. Setelah itu, biarkan selama beberapa menit di kepala sambil dipijat-pijat. Bilas dengan air bersih.

5. Suara Merdu
Agar suara Anda lebih merdu, coba minum segelas air kelapa muda yang telah diembunkan selama semalam. Lakukan selama seminggu.

Sumber : http://farrasbiyan.wordpress.com

Kali ini kang Eko akan menoba menulis tentang cara memasang infus pada printer canon IP1980. Walaupun mungkin sudah termasuk artikel yg kadaluwarsa, tapi nggak apalah untuk melengkapi isi dari blog ini. OK bagi yg belum tahu mau tahu caranya ...?

OK langsung saja ya, berikut cara memasang infus pada Canon iP1980 :

Peralatan yg dibutuhkan :
1. Printer Canon IP 1980
2. Tabung infus / CISS (Continuous Ink Supply System)
3. Lakban / Isolasi.



OK langsung kita mulai Memasang Infus Printer Canon IP1980 :

1. Lepas stiker yang menempel pada catridge,

2. Buat lubang kecil yang harus sesuai dengan ukuran karet selang infus dengan bor/ cutter/ solder pada catridge seperti di gambar ini.

3. Khusus yang catrid warna tes dengan tissue untuk mengetahui lubang tinta Merah, biru dan kuning, atau lihat gambar.



4. Pasang selang infusnya pada lubang yang anda buat tadi sesuai dengan warna tinta. Sebelumnya biarkan tinta mengalir sampai ujung selang kemudian baru di pasang ke catrid

5. Kemudian pasang catridge nya pada printer

6. Pasang dan tempelkan plastik kecil segiempat atau lem (yg penting nempel kuat) untuk mengatur posisi selang tinta pada pada catridge hitam agar saat printer di hidupkan selang infusnya berjalan lancar jalan seperti pada gambar ini.



7. Atur selang sehingga tidak nyangkut ke body printer biasanya di tengah kang EKo lakban dengan body depan printer.

Ok selamat mencoba, Anda bisa berkreasi lain, tidak harus sama seperti ini, yang penting selang infus lancar gerakannya dan tidak nyangkut ke body printer, karena kalau nyangkut printer akan berhenti dan ada peringatan error 5100.

  • Kamis, Mei 20, 2010
  • Administrator


Ingat kota Semarang Jawa Tengah, pasti ingat lunpia, karena jajanan ini adalah makanan khas Semarang. Tapi tunggu dulu, di Semartang banyak sekali orang berjualan lunpia. Anda harus pandai memilihnya untuk oleh-oleh buat keluarga.

Di Semarang, ada sebuah kedai kuliner yang khusus menyajikan makanan yang berbahan utama durian. salah satunya adalah lunpia durian. jika biasanya lunpia dibuat dengan isian rebung, lalu bagaimana dengan lunpia berisa durian ini?

Oemah Doeren, begitulah nama kedai yang berada di Jalan Sugiyopranoto, sebelah barat Tugu Muda Semarang ini. disebut Oemah Doeren atau rumah durian, karena semua menu makanan yang tersaji berbahan baku utama buah durian. ada es krim durian, dawet durian, atau gorengan durian. Salah satu yang unik adalah lunpia durian.

Jika biasanya lunpia Semarang berbahan baku kulit tepung yang diberi isian rebung, telur dan udang, lunpia yang satu ini diberi isian durian. Agar semakin sedap di mata, kulit lunpia pun tidak berwarna putih atau coklat. tapi diberi campuran air pandan yang membuat warna kulit lunpia menjadi hijau dan harum.

Adonan kulit lunpia lalu didadar di atas loyang bundar. setelah matang yang mengering, bari ditaruh di atas piring. Nah durian matang pun kini siap diolah menjadi adonan pasta durian. Wow, dari buahnya saja sudah bikin lidah bergoyang, apalagi pasta duriannya nanti yang diolah dengan ramuan khas.

Pasta durian yang sudah jadi, kini dituang ke atas kulit lunpia. setelah itu digulung, dan jadilah lunpia durian.

Pemilik kedai bilang, ide membuka omah durian berasal dari banyaknya buah durian saat panen di daerah Gunung Pati. yaitu sebuah desa yang berada di Semarang atas. melihat banyak orang yang menyantap durian apa adanya, maka terbersit ide untuk membuat makanan olahan durian. Ide tersebut lalu digabungkan dengan makanan khas kota Semarang, lalu dimodifikasi dengan durian.

Para penggemar durian mengaku bisa menikmati rasa durian dengan citarasa lain. perpaduan durian dengan kulit lunpia, membuat para penggemar durian bisa menikmati durian dengan rasa yang lain.

Anda penasaran? nggak mahal kok. seporsi lunpia durian hanya lima ribu rupiah. sedangkan es krim durian antara Lima Ribu hingga Sepuluh Ribu Rupiah, tergantung aneka rasa lunpia yang dipilih.

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive