Banyak cara dilakukan pedagang untuk menjaring pelanggannya agar betah berlama-lama di kedainya. Di Jalan Manggis Banjarmasin Kalimantan Selatan, sebuah kedai makanan dan menuman menyuguhkan menu dengan tampilan nama berbau cyber. Tak ayal banyak pelanggan terutama kawula muda yang kepincut dan penasaran untuk mencobanya. Padahal menu disajikan tak ubahnya dengan yang ada pada umumnya.

“Kedai Mbah Google”, itulah nama kedai itu. Sebuah nama yang cukup mengherankan. Tapi jangan salah dulu, nama itu di gunakan karena sebelumnya kedai ini adalah sebuah warung internet atau warnet.

Namun, di samping itu, nama “Mbah Google” juga menjadi strategi pasar untuk menjaring pelanggan, agar betah berlama-lama di kedai. Apalagi, menu-menu yang di suguhkan juga berbau cyber seperti Gado-Gado “Hacker” , Juice Twiter, Juice Facebook, Roti Bakar AVG, Roti Bakar Smadav, Pisang Bakar “Yahoo”, Pisang Bakar “Firefox” dan Bubur Ayam “You Tube”.

Pisang baker Yahoo adalah salah satu menu favorit yang banyak di suka pelanggan. Membuat pisang baker tidak membutuhkan waktu lama. Cukup 3 menit saja, pisang bakar Yahoo sudah siap di sajikan.

Terbukti banyak pelanggan terutama kaula muda yang kepincut dan penasaran untuk mencobanya. Padahal menu yang disuguhkan tak ubahnya dengan menu yang ada pada umumnya.

Tak hanya itu, di kedai ini tersedia fasilitas “Hot Spot” internet. Jadi sambil menikmati citarasa makanan dan menuman, pelanggan bisa pula berselancar didunia maya. Jadi semuanya serba cyber.

Menurut pemilik kedai, Tri Buwono, nama Mbah Google sengaja di pilih karena warnet yang di kelolanya kurang menghasilkan rupiah sesuai harapan menyusul menjamurnya warnet di Banjarmasin. Setelah mencoba usaha baru ini, usaha Tri Buwono, justru berkembang

Nah untuk harga ditanggung murah. Setiap porsi makanan dan minuman dipatok rata-rata 6 Ribu Rupiah. Mau mencoba?
  • Minggu, Mei 22, 2011
  • Administrator


Resep Cake Pisang Keju
Bahan :
  • 225 gr mentega
  • 150 gr gula halus
  • 4 btr telur,pisahkan kuning dan putihnya
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 4 buah pisang ambon,haluskan
  • 200 gr keju cheddar parut
  • 25 gr keju cheddar parut,untuk taburan
Cara membuat :
  1. Adonan 1 : Kocok mentega dan 100 gr gula halus sampai lembut dan menggembang.
  2. Tambahkan kuning telur satu persatu sampai menjadi adonan yang kental dan tercampur rata,sisihkan
  3. Adonan 2 : Kocok putih telur sampai mengembang tetapi tidak kaku dan memasukkan sisa gula halus sedikit demi sedikit,aduk2 dan sisihkan.
  4. Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak bersama sedikit demi sedikit kedalam adonan 1.Aduk rata.
  5. Masukkan putih telur yang sudah dikocok kedalam adonan 1.
  6. Terakhir masukkan pisang yang telah dihaluskan dan 200 gr keju parutnya ke dalam adonan.Aduk sampai tercampur rata.
  7. Tuang kedalam loyang dan beri taburan keju parut.
  8. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
  9. Angkat,keluarkan dari loyang dan potong2 sesuai selera.
  • Minggu, Mei 22, 2011
  • Administrator


Resep Brownies Coklat Kacang Kismis
Bahan :
  • 250 gr margarin
  • 80 gr cokelat bubuk
  • 400 gr gula pasir
  • 8 btr telur ayam
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr kacang kenari,sangrai,cincang kasar
  • 50 gr kismis
Cara Membuat :
  1. Lelehkan margarin dan cokelat bubuk.Sisihkan
  2. Kocok telur dan gula,sampai menggembang.Masukkan margarin yang sudah dilelehkan,kocok kembali sampai naik.Tambahkan terigu,kacang kenari,kismis,aduk sampai tercampur rata menggunakan sendok plastik.
  3. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
  4. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
  5. Setelah matang,angkat,keluarkan dari loyang.Potong-potong sesuai selera,enaknya dihidangkan bersama teh hangat.
  • Minggu, Mei 22, 2011
  • Administrator


Resep Sambal Balado Kentang hati sapi
Bahan :
  • 250 gr hati sapi,rebus,potong2 dadu
  • 500 gr kentang,kupas,potong dadu,goreng
  • 3 buah cabai merah,iris serong
  • 1 buah tomat merah,potong jadi 6
  • 1 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • Garam dan gula secukupnya
  • 50 ml air
Bumbu halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 15 bh cabe keriting
  • 2 buah kemiri
Cara Membuatnya :
  1. Tumis bumbu halus,daun salam,lengkuas sampai harum.Masukkan tomat dan cabe merah iris,aduk2.
  2. Tambahkan hati sapi,garam,gula dan air,aduk2 masak sampai airnya berkurang dan matang.
  3. Terakhir masukkan kentang yg udah digoreng,aduk sampai tercampur rata.Angkat dan sajikkan.

  • Minggu, Mei 22, 2011
  • Administrator


Resep Pastel Isi Sayur

Bahan Kulit :
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 80 gr margarin
  • 120 ml air es
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • Minyak untuk menumis
Bahan Isi :
  • 400 gr daging ayam fillet, cincang kasar
  • 120 gr wortel, kupas,potong2 dadu kecil
  • 120 gr kacang polong
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 5 sdm kecap manis
Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
Cara Membuat :
  1. Isi : panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, daun bawang dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang. Angkat, dinginkan.
  2. Kulit : Campur tepung terigu, telur, margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, uleni sebentar hingga terbentuk adonan yang bisa digiling.
  3. Giling adonan hingga ketebalan ¼ cm dengan diameter 10 cm. Ambil satu lembar kulit yang telah dibentuk. Masukkan satu sendok makan bahan isi. Lipat dua dan tekuk pada bagian tepinya hingga berbentuk bergerigi. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak, goreng pastel dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan hangat dengan cabai rawit atau saos sambal.

  • Minggu, Mei 22, 2011
  • Administrator


Resep Pastel Isi Kari ayam
Bahan Isi :
  • 100 gr bawang bombay, cincang halus
  • 150 daging ayam fillet,potong2 dadu
  • 100 gr kentang,kupas,potong2 dadu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm bumbu kari bubuk,siap pakai
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Kulit :
  • 250 gr tepung terigu,ayak
  • 1 sdm gula halus
  • 70 gr mentega,kocok lembut
  • 100 ml air
Cara Membuat :
  1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan kentang, garam, dan bumbu kari. Masak sampai semua bahan matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Kulit : Aduk terigu, garam, dan mentega hingga rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket.
  3. Tutup adonan dengan lap basah, diamkan 20 menit.
  4. Giling adonan di meja bertabur terigu hingga tipis, atau dengan gilingan mie no.5. Cetak bunder berdiameter 8 cm.
  5. Isi setiap adonan kulit dengan 2 sdm adonan isi.
  6. Lipat dua, tekuk sedikit tepinya, hingga membentuk hiasan bergerigi.
  7. Panaskan minyak dengan api sedang,goreng pastel hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat,tiriskan.
  8. Sajikan bersama saos sambal ataupun cabai rawit.
  • Minggu, Mei 22, 2011
  • Administrator


Resep Kue Lumpur Ayam
Bahan 1 :
  • 150 gr daging ayam giling
  • 50 gr jamur kancing,iris tipis
  • 4 siung bawang putih,cincang
  • 5 btr bawang merah,cincang
  • 2 cabe merah,cincang
  • 3 sdt saos tomat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 75 ml air
  • 2 tangkai kucai,cincang halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan 2 :
  • 100 gr margarin
  • 300 ml air
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 8 btr telur
  • 500 ml santan kental
Cara membuat :
  1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih,bawang merah sampai harum.Tambahkan ayam giling.Aduk2 sampai ayam berubah warna
  2. Masukkan jamur kancing,aduk rata.Tambahkan saos tomat,merica bubuk,garam dan gula pasir.Aduk rata
  3. Tuang air,aduk sampai meresap. Tambahkan kucai dan aduk rata. Sisihkan
  4. Kue lumpur :Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih
  5. Masukkan tepung terigu, garam dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan
  6. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata dengan mikser kecepatan rendah.
  7. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata
  8. Tuang adonan dicetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diberi olesan minyak . Biarkan setengan matang,lalu beri satu sendok teh isi. Tutup dan biarkan sampai matang.
  • Minggu, Mei 22, 2011
  • Administrator


Resep Kue Lumpur Pisang Keju
Bahan :
  • 150 gr margarin
  • 300 ml air
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 8 btr telur, kocok
  • 400 ml santan kental
Pelengkap :
  • 200 gr keju cheddar, parut
  • 7 buah pisang raja, iris2 1 cm
Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin bersama air, gula pasir, garam, dan vanili. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata dan angkat.
  2. Masukkan telur kocok, keju cheddar parut, santan ke dalam adonan, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
  3. Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak. Panaskan dalam oven. Setelah cetakan panas, tuang adonan 3/4 penuh. Masukkan kembali cetakan ke dalam oven.
  4. Panggang setengah matang, tambahkan irisan pisang dan keju cheddar parut. Panggang kembali hingga matang. Angkat.
  • Minggu, Mei 22, 2011
  • Administrator


Resep Kue Lumpur Kismis
Bahan :
  • 300 gr kentang,kupas,cuci bersih
  • 5 btr kuning telur
  • 2 btr putih telur
  • 250 gr gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 50 gr margarin, lelehkan
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 175 gr tepung terigu
  • 1 btr kelapa muda, keruk
  • minyak goreng untuk olesan
Pelengkap :
  • 50 gr kismis,rendam hingga mekar,tiriskan
Cara membuat :
  1. Kukus kentang hingga masak, angkat. Segera lumatkan dengan menggunakan alat penghalus kentang, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan putih telur bersama gula menggunakan mikser hingga mengembang. Masukkan santan, margarin leleh, vanili, dan garam, aduk menggunakan pengocok kawat hingga rata.
  3. Masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga menjadi adonan yang halus dan licin, kemudian saring, buang ampasnya. Masukkan kelapa muda keruk, aduk rata, sisihkan.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang. Olesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang.
  5. Buka tutup cetakan, hias bagian atas kue dengan kismis. Teruskan memasak hingga matang kurang lebih 10 menit, angkat. Angkat dan keluarkan kue dari cetakan.

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive