Kocok telur dan gula,sampai menggembang.Masukkan margarin yang sudah dilelehkan,kocok kembali sampai naik.Tambahkan terigu,kacang kenari,kismis,aduk sampai tercampur rata menggunakan sendok plastik.
Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
Setelah matang,angkat,keluarkan dari loyang.Potong-potong sesuai selera,enaknya dihidangkan bersama teh hangat.
SUP IKAN BACEMAN, SENSASI RASA KHAS SUNGAI SERAYUSungai Serayu yang melintas di sepanjang wilayah Kabupaten Wonosobo di bagian hulu hingga Cilacap Jawa Tengah di bagian hilir, memiliki jenis ikan langka bernama ikan Baceman yang memiliki rasa khas. Jenis ikan yang sulit dib…Read More
BUBUR KEPITING, PROTEIN TINGGI RENDAH KOLESTEROLAnda penggemar daging kepiting? Jangan lewatkan menu bubur kepiting khas Purwokerto Jawa Tengah ini. Selain rasanya yang gurih karena tekstur, daging kepiting juga mengandung protein tinggi dan rendah kolesterol sehingga aman…Read More
ANEKA MENU MAKANAN KHAS GRESIK YANG KURANG DI KENALSelain Pudak dan Nasi Krawu, Kota Gresik ternyata masih memiliki sejumlah jenis makanan khas. Uniknya, sebagian masyarakat Gresik justru tidak mengetahui jika memliki sejumlah makanan khas.. Berikut sejumlah makanan khas asli…Read More
BEBEK GORENG LEPAS TULANG, GURIHNYA HINGGA KE UBUN-UBUNBebek lepas tulang adalah salah satu menu khas warga kota santri Gresik, yang kian disukai warga. Rasanya yang lezat, di padu rasa sambal berbahan rempah-rempah yang pedas dan gurih, membuat kenikmatan tersendiri bagi pelangg…Read More
KENIKMATAN NUANSA KERETA API DALAM NASI GERBONG DAN ES LOKOMOTIFBagi anda para pemburu kuliner, tempat yang satu ini, patut dicoba, untuk menambah pembendaharaan kuliner anda. Di kota Bandung Jawa Barat, sebuah cafe bernama locomotive cafe, menawarkan berbagai menu makanan yang sama denga…Read More