
Resep Pastel Isi Kari ayam
Bahan Isi :
- 100 gr bawang bombay, cincang halus
 - 150 daging ayam fillet,potong2 dadu
 - 100 gr kentang,kupas,potong2 dadu
 - 1 sdt garam
 - 1/2 sdm bumbu kari bubuk,siap pakai
 - 2 sdm minyak untuk menumis
 - Minyak untuk menggoreng
 
- 250 gr tepung terigu,ayak
 - 1 sdm gula halus
 - 70 gr mentega,kocok lembut
 - 100 ml air
 
- Isi : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan kentang, garam, dan bumbu kari. Masak sampai semua bahan matang. Angkat. Sisihkan.
 - Kulit : Aduk terigu, garam, dan mentega hingga rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket.
 - Tutup adonan dengan lap basah, diamkan 20 menit.
 - Giling adonan di meja bertabur terigu hingga tipis, atau dengan gilingan mie no.5. Cetak bunder berdiameter 8 cm.
 - Isi setiap adonan kulit dengan 2 sdm adonan isi.
 - Lipat dua, tekuk sedikit tepinya, hingga membentuk hiasan bergerigi.
 - Panaskan minyak dengan api sedang,goreng pastel hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat,tiriskan.
 - Sajikan bersama saos sambal ataupun cabai rawit.
 
Administrator