Resep Pastel Isi Kari ayam
Bahan Isi :
- 100 gr bawang bombay, cincang halus
- 150 daging ayam fillet,potong2 dadu
- 100 gr kentang,kupas,potong2 dadu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm bumbu kari bubuk,siap pakai
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng
- 250 gr tepung terigu,ayak
- 1 sdm gula halus
- 70 gr mentega,kocok lembut
- 100 ml air
- Isi : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan kentang, garam, dan bumbu kari. Masak sampai semua bahan matang. Angkat. Sisihkan.
- Kulit : Aduk terigu, garam, dan mentega hingga rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket.
- Tutup adonan dengan lap basah, diamkan 20 menit.
- Giling adonan di meja bertabur terigu hingga tipis, atau dengan gilingan mie no.5. Cetak bunder berdiameter 8 cm.
- Isi setiap adonan kulit dengan 2 sdm adonan isi.
- Lipat dua, tekuk sedikit tepinya, hingga membentuk hiasan bergerigi.
- Panaskan minyak dengan api sedang,goreng pastel hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat,tiriskan.
- Sajikan bersama saos sambal ataupun cabai rawit.