
Resep Kue Lumpur Kismis
Bahan :
- 300 gr kentang,kupas,cuci bersih
 - 5 btr kuning telur
 - 2 btr putih telur
 - 250 gr gula pasir
 - 400 ml santan kental
 - 50 gr margarin, lelehkan
 - 1/4 sdt vanili bubuk
 - 1/2 sdt garam
 - 175 gr tepung terigu
 - 1 btr kelapa muda, keruk
 - minyak goreng untuk olesan
 
- 50 gr kismis,rendam hingga mekar,tiriskan
 
- Kukus kentang hingga masak, angkat. Segera lumatkan dengan menggunakan alat penghalus kentang, sisihkan.
 - Kocok kuning telur dan putih telur bersama gula menggunakan mikser hingga mengembang. Masukkan santan, margarin leleh, vanili, dan garam, aduk menggunakan pengocok kawat hingga rata.
 - Masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga menjadi adonan yang halus dan licin, kemudian saring, buang ampasnya. Masukkan kelapa muda keruk, aduk rata, sisihkan.
 - Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang. Olesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang.
 - Buka tutup cetakan, hias bagian atas kue dengan kismis. Teruskan memasak hingga matang kurang lebih 10 menit, angkat. Angkat dan keluarkan kue dari cetakan.
 
Administrator