Resep Kue Lumpur Kismis
Bahan :
- 300 gr kentang,kupas,cuci bersih
- 5 btr kuning telur
- 2 btr putih telur
- 250 gr gula pasir
- 400 ml santan kental
- 50 gr margarin, lelehkan
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 175 gr tepung terigu
- 1 btr kelapa muda, keruk
- minyak goreng untuk olesan
- 50 gr kismis,rendam hingga mekar,tiriskan
- Kukus kentang hingga masak, angkat. Segera lumatkan dengan menggunakan alat penghalus kentang, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan putih telur bersama gula menggunakan mikser hingga mengembang. Masukkan santan, margarin leleh, vanili, dan garam, aduk menggunakan pengocok kawat hingga rata.
- Masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga menjadi adonan yang halus dan licin, kemudian saring, buang ampasnya. Masukkan kelapa muda keruk, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang. Olesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang.
- Buka tutup cetakan, hias bagian atas kue dengan kismis. Teruskan memasak hingga matang kurang lebih 10 menit, angkat. Angkat dan keluarkan kue dari cetakan.