Kukus kentang hingga masak, angkat. Segera lumatkan dengan menggunakan alat penghalus kentang, sisihkan.
Kocok kuning telur dan putih telur bersama gula menggunakan mikser hingga mengembang. Masukkan santan, margarin leleh, vanili, dan garam, aduk menggunakan pengocok kawat hingga rata.
Masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga menjadi adonan yang halus dan licin, kemudian saring, buang ampasnya. Masukkan kelapa muda keruk, aduk rata, sisihkan.
Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang. Olesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang.
Buka tutup cetakan, hias bagian atas kue dengan kismis. Teruskan memasak hingga matang kurang lebih 10 menit, angkat. Angkat dan keluarkan kue dari cetakan.
RESEP CRUNCHY CHICKEN ROLL (SUSHI GORENG) KHAS JEPANGResep Masakan Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng) Khas Jepang Ala Chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah.Bahan:
50 gr ayam panggang
1/2 lembar nori*
250 gr b…Read More
RESEP GULAI PAKU (PAKIS) KHAS MASAKAN PADANGResep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Bumbu Padang (Sumatera Barat)
Bahan :
½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi
750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
200 gr udang, kupas
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan…Read More
RESEP BEEF RAMEN CLBK KHAS JEPANGResep Masakan Beef Ramen CLBK Khas Jepang Ala Chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah.
Bahan:
Kaldu ayam
60 gr daging sapi iris
10 gr bawang daun
20 gr jagu…Read More
RESEP BAGAR HIU KHAS KULINER BENGKULUResep Masakan Bagar Ikan Hiu Khas Kuliner Daerah Bengkulu
Bagar Ikan Hiu adalah salah satu makanan Khas Kuliner daerah Bengkulu. Adapun yang menjadi bahan pokok masakan ini adalah Ikan Hiu yang oleh masyarakat disebut Ikan Hi…Read More
RESEP GULAI MASIN IKAN TONGKOL KHAS MASAKAN PADANGResep Masakan Gulai Masin Ikan Tongkol Khas Padang (Sumatera Barat)
Bahan :
I kg ikan tongkol
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa
10 buah cabe merah, belah dua, buang bijinya
8 buah bawang mer…Read More