
Resep Kue Lumpur Ayam
Bahan 1 :
- 150 gr daging ayam giling
 - 50 gr jamur kancing,iris tipis
 - 4 siung bawang putih,cincang
 - 5 btr bawang merah,cincang
 - 2 cabe merah,cincang
 - 3 sdt saos tomat
 - 1 sdt garam
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - 1/2 sdt gula pasir
 - 75 ml air
 - 2 tangkai kucai,cincang halus
 - 2 sdm minyak untuk menumis
 
- 100 gr margarin
 - 300 ml air
 - 200 gr tepung terigu
 - 100 gr gula pasir
 - 1/2 sdt garam
 - 200 gr kentang kukus, dihaluskan
 - 8 btr telur
 - 500 ml santan kental
 
- Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih,bawang merah sampai harum.Tambahkan ayam giling.Aduk2 sampai ayam berubah warna
 - Masukkan jamur kancing,aduk rata.Tambahkan saos tomat,merica bubuk,garam dan gula pasir.Aduk rata
 - Tuang air,aduk sampai meresap. Tambahkan kucai dan aduk rata. Sisihkan
 - Kue lumpur :Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih
 - Masukkan tepung terigu, garam dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan
 - Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata dengan mikser kecepatan rendah.
 - Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata
 - Tuang adonan dicetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diberi olesan minyak . Biarkan setengan matang,lalu beri satu sendok teh isi. Tutup dan biarkan sampai matang.
 
Administrator