
Resep Cake Pisang Keju
Bahan :
- 225 gr mentega
 - 150 gr gula halus
 - 4 btr telur,pisahkan kuning dan putihnya
 - 200 gr tepung terigu
 - 2 sdm tepung maizena
 - 4 buah pisang ambon,haluskan
 - 200 gr keju cheddar parut
 - 25 gr keju cheddar parut,untuk taburan
 
- Adonan 1 : Kocok mentega dan 100 gr gula halus sampai lembut dan menggembang.
 - Tambahkan kuning telur satu persatu sampai menjadi adonan yang kental dan tercampur rata,sisihkan
 - Adonan 2 : Kocok putih telur sampai mengembang tetapi tidak kaku dan memasukkan sisa gula halus sedikit demi sedikit,aduk2 dan sisihkan.
 - Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak bersama sedikit demi sedikit kedalam adonan 1.Aduk rata.
 - Masukkan putih telur yang sudah dikocok kedalam adonan 1.
 - Terakhir masukkan pisang yang telah dihaluskan dan 200 gr keju parutnya ke dalam adonan.Aduk sampai tercampur rata.
 - Tuang kedalam loyang dan beri taburan keju parut.
 - Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
 - Angkat,keluarkan dari loyang dan potong2 sesuai selera.
 
Administrator