Resep Cake Pisang Keju
Bahan :
- 225 gr mentega
- 150 gr gula halus
- 4 btr telur,pisahkan kuning dan putihnya
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 4 buah pisang ambon,haluskan
- 200 gr keju cheddar parut
- 25 gr keju cheddar parut,untuk taburan
- Adonan 1 : Kocok mentega dan 100 gr gula halus sampai lembut dan menggembang.
- Tambahkan kuning telur satu persatu sampai menjadi adonan yang kental dan tercampur rata,sisihkan
- Adonan 2 : Kocok putih telur sampai mengembang tetapi tidak kaku dan memasukkan sisa gula halus sedikit demi sedikit,aduk2 dan sisihkan.
- Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak bersama sedikit demi sedikit kedalam adonan 1.Aduk rata.
- Masukkan putih telur yang sudah dikocok kedalam adonan 1.
- Terakhir masukkan pisang yang telah dihaluskan dan 200 gr keju parutnya ke dalam adonan.Aduk sampai tercampur rata.
- Tuang kedalam loyang dan beri taburan keju parut.
- Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
- Angkat,keluarkan dari loyang dan potong2 sesuai selera.