• Kamis, Oktober 14, 2010
  • Administrator
RAHASIA MEMBUAT BAWANG GORENG
Banyak masakan Nusantara yang menggunakan bawang merah goreng sebagai pelengkap. Baik sebagai taburan atau campuran bumbu masakan.
Permasalahannya tidak semua orang berhasil dalam membuat bawang goreng. Hasilnya terkadang lembek dan warna yang pucat kehitaman. Bawang goreng yang bagus memiliki karakteristik kering, berwarna kuning kecokelatan dan aroma yang harum. Berikut rahasianya:
1. Pilih bawang goreng kualitas bagus. Iris halus menggunakan pisau yang tajam.
2. Rendam di dalam larutan garam. Untuk 300 ml air gunakan garam 1 sendok makan garam halus. rendam selama 1 jam.
3. Tiriskan di atas serbet besih.
4. Panaskan minyak banyak, goreng bawang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara. 

Related Posts:

  • RESEP ROTI GORENG MINI KEJU SUSU Resep Roti goreng Mini Keju susu Bahan kulit : 3 kg tepung terigu 300 gr gula pasir 48 gr ragi instan 30 gr pelembut roti(baker bonus) 120 gr susu bubuk 6 btr(300 gr) telur 1650 air es 360 gr margarin 42 gr garam 5 ltr miny… Read More
  • RESEP BOTOK TEMPE TERI Bahan : 200 gr tempe dipotong2 50 gr kelapa parut kasar 50 gr teri nasi 4 buah cabai hijau besar,diiris serong 2 lbr daun salam,dipotong2 Garam dan gula pasir secukupnya Daun pisang untuk membungkus Bumbu iris : 5 btr bawang… Read More
  • RESEP PEDA GORENG PETAI DAN MELINJO RESEP PEDA GORENG PETAI DAN MELINJO Bahan : 2 ekor ikan peda,digoreng 10 buah mata petai,dipotong panjang 50 gr daun melinjo 30 gr kulit daun melinjo,dipotong panjang 3 siung bawang putih,diiris tipis 3 btr bawang merah,diir… Read More
  • CHOCOLATE ICE CREAM SUNDAE RECIPE Chocolate Ice Cream Sundae Recipe Ingredients: Ice Cream Milk: 450 ml milk 100 gr chocolate powder 150 gr sugar 1 teaspoon vanilla Sauce Ingredients: 150 ml of liquid coffee extract 125 gr powdered sugar 125 gr chocolate po… Read More
  • RESEP MEMBUAT BAKSO IKAN Bahan :300 gr ikan tenggiri giling 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 1 putih telur 1/2 sdt garam 100 ml air es/secukupnya 30 gr tepung sagu 1 btg daun bawang,diiris halus Bahan kuah :1500 ml air kaldu ayam 1 tangkai daun seledri,diik… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive