• Kamis, Oktober 14, 2010
  • Administrator
Sate ayam sambal kacang itu biasa, jika sate ayam kampung dengan legitnya sambal kacang mete dipadu kemiri baru luar biasa. Gurih dan lezatnya daging ayam kampung dengan tekstur yang tidak terlalu lunak serta sedikit lemak membuat sate ini terasa sangat lezat. Apalagi sentuhan sambal mete dan kemiri, pasti memberikan sensasi baru dalam petualangan rasa Anda. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.

Bahan:
600 g daging dada ayam kampung, potong dadu 2 x 2 cm
Tusuk sate secukupnya
3 sdm minyak goreng
2 sdt lada halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
1 sdm air jeruk nipis
Sambal Kacang Mete:
100 g kacang mete, goreng, haluskan
7 butir kemiri, goreng, haluskan
150 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
4 buah cabe merah keriting, haluskan
4 buah cabe rawit, haluskan
1 sdm irisan gula merah
½ sdm air jeruk limau
½ sdm kecap manis
1/2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Bumbui potongan daging ayam kampung dengan lada, garam, kecap manis, minyak goreng, air jeruk nipis dan bawang putih. Aduk rata. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
2. Siapkan tusukan sate. Masukkan potongan daging ayam kampung ke dalam tusukan sate. Nyalakan bara arang kayu. Bakar sate di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
3. Atur sate di atas piring saji, siram dengan sambal kacang mete. Sajikan segera selagi panas.
4. Sambal Kacang Mete: Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar dan cabe hingga harum. Tuang santan, kacang mete, bawang merah goreng, kecap manis, garam, gula merah dan air jeruk limau. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
Untuk 6 Porsi

Tip: Sambal kacang bisa diganti dengan sambal kecap. Bahan sambal kecap, 6 buah cabe rawit merah, 6 buah cabe rawit hijau, 5 buah bawang merah, 6 sdm kecap manis, ½ sdm air jeruk limau. Campur semua bahan sambal kecap. Aduk rata. Sambal siap digunakan sebagai pelengkap sate.

Related Posts:

  • RESEP PUDING DURIAN SAUS KARAMEL Puding Durian Saus Karamel Bahan : 800 ml susu cair 200 gr daging durian 120 gr gula pasir 1/4 sdt garam 2 bungkus agar2 bubuk 1 kuning telur 4 tetes esens warna kuning Bahan Saus : 200 gr gula pasir 400 ml air panas 30… Read More
  • RESEP ES TEBAK KHAS MINANGKABAU Resep Es Tebak Khas Minangkabau Bahan : 150 gr tepung beras 25 gr tepung sagu 1 sdm air kapur sirih 200 ml air panas 200 gr manisan kolang-kaling merah,iris tipis 200 gr tape ketan hitam 200 gr cincau hitam, potong dadu 700… Read More
  • RESEP ROTI UNYIL RESEP ROTI UNYIL Nan Mungil tapi menggiurkan dan rasanya sangat enak. Bahan: 500 gram tepung terigu 11 gram ragi instant 3 gram bread improver 25 gram susu bubuk 100 gram gula pasir 100 gram kuning te… Read More
  • RESEP SOTO PADANG Resep Soto Padang Bahan : 500 gr daging sapi tanpa lemak,rebus sampai empuk 1.500 air kaldu sisa perebusan daging 5 lbr daun jeruk 2 btg serai,memarkan 1/2 buah pala,mearkan 2 buah cengkih 1/2 sdm cuka Bumbu halus : 8 btr … Read More
  • RESEP GETUK SINGKONG Resep Getuk Singkong Bahan : 1 kg singkong, kupas,cuci bersih,potong2 250 gr gula pasir ( Bisa diganti dengan gula merah ) 1/2 sdm garam Pelengkap : 1 buah kelapa muda, parut panjang 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan Cara me… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive