• Kamis, Oktober 14, 2010
  • Administrator
VARIASI ROTI UNYIL
Roti Unyil adalah adalah kue khas bogor yang sangat populer. Anda ingin mencoba membuatnya? berikut resep dasar dan resep variasi roti unyil. selamat mencoba!
Penulis/Resep: Budi Sutomo
Foto: Dok sdp-skj

Resep Dasar Roti Unyil
Bahan:
375 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat
100 gr tepung terigu protein sedang
130 gr gula pasir
3 kuning telur
100 gr mentega
275 ml air es
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
1 sdt bread improver/pengempuk roti
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambah kan mentega uli lagi sampai terbentuk adonan yang licin dan lembut.
2. Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dan potong-timbang sesuai kebutuhan resep.
3. Fermentasikan kembali selama 30 menit. Kempeskan lagi dan adonan siap dibentuk sesuai jenis kue.

Unyil Gulung Isi Daging Asap
Untuk 70 buah
Bahan:
1 resep adonan dasar
300 gr daging asap
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
1 sdm biji poppy
Cara Membuat:
1. Timbang adonan seberat 15 gr, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Tipiskan dan isi tengahnya dengan daging asap. Pulung atau gulung ke salah satu arah sehingga tercipta bentuk seperti pisang molen.
2. Atur di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Oles permukaan kue dengan bahan olesan dan taburi biji phoppy sebagai hiasan. Diamkan selama 10 menit. Panggang di dalam oven selama 10 menit atau sampai kue berwarna kuning kecoklatan.

Roti Puntir Isi Sosis
Un tuk 70 buah
Bahan:
1 resep adonan roti unyil
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
300 gr sosis sapi ukuran kecil, belah dua
Cara Membuat:
1. Potong dan timbang adonan dasar masing-masing seberat 15 gr. Pulung seperti bentuk pensil.
2. Ambil sosis yang telah di potong-potong dan lilit dengan adonan roti. Lakukan sampai adonan habis.
3. Kembangkan lagi adonan selama 15 menit di dalam loyang yang beroles mentega. Oven kue pada suhu 180 derajat celcius selama 10 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.


Related Posts:

  • RESEP BROWNIES COKLAT KACANG KISMIS Resep Brownies Coklat Kacang Kismis Bahan : 250 gr margarin 80 gr cokelat bubuk 400 gr gula pasir 8 btr telur ayam 200 gr tepung terigu 50 gr kacang kenari,sangrai,cincang kasar 50 gr kismis Cara Membuat : Lelehkan margarin… Read More
  • RESEP PASTEL ISI KARI AYAM Resep Pastel Isi Kari ayam Bahan Isi : 100 gr bawang bombay, cincang halus 150 daging ayam fillet,potong2 dadu 100 gr kentang,kupas,potong2 dadu 1 sdt garam 1/2 sdm bumbu kari bubuk,siap pakai 2 sdm minyak untuk menumis M… Read More
  • RESEP SAMBAL BALADO KENTANG HATI SAPI Resep Sambal Balado Kentang hati sapi Bahan : 250 gr hati sapi,rebus,potong2 dadu 500 gr kentang,kupas,potong dadu,goreng 3 buah cabai merah,iris serong 1 buah tomat merah,potong jadi 6 1 ruas jari lengkuas,memarkan 2 lbr d… Read More
  • RESEP CAKE PISANG KEJU Resep Cake Pisang Keju Bahan : 225 gr mentega 150 gr gula halus 4 btr telur,pisahkan kuning dan putihnya 200 gr tepung terigu 2 sdm tepung maizena 4 buah pisang ambon,haluskan 200 gr keju cheddar parut 25 gr keju cheddar p… Read More
  • RESEP PASTEL ISI SAYUR Resep Pastel Isi Sayur Bahan Kulit : 500 gr tepung terigu 2 btr telur, kocok lepas 80 gr margarin 120 ml air es 1 sdt garam Minyak untuk menggoreng Minyak untuk menumis Bahan Isi : 400 gr daging ayam fillet, cincang kasa… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive