• Kamis, Oktober 14, 2010
  • Administrator
VARIASI ROTI UNYIL
Roti Unyil adalah adalah kue khas bogor yang sangat populer. Anda ingin mencoba membuatnya? berikut resep dasar dan resep variasi roti unyil. selamat mencoba!
Penulis/Resep: Budi Sutomo
Foto: Dok sdp-skj

Resep Dasar Roti Unyil
Bahan:
375 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat
100 gr tepung terigu protein sedang
130 gr gula pasir
3 kuning telur
100 gr mentega
275 ml air es
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
1 sdt bread improver/pengempuk roti
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambah kan mentega uli lagi sampai terbentuk adonan yang licin dan lembut.
2. Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dan potong-timbang sesuai kebutuhan resep.
3. Fermentasikan kembali selama 30 menit. Kempeskan lagi dan adonan siap dibentuk sesuai jenis kue.

Unyil Gulung Isi Daging Asap
Untuk 70 buah
Bahan:
1 resep adonan dasar
300 gr daging asap
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
1 sdm biji poppy
Cara Membuat:
1. Timbang adonan seberat 15 gr, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Tipiskan dan isi tengahnya dengan daging asap. Pulung atau gulung ke salah satu arah sehingga tercipta bentuk seperti pisang molen.
2. Atur di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Oles permukaan kue dengan bahan olesan dan taburi biji phoppy sebagai hiasan. Diamkan selama 10 menit. Panggang di dalam oven selama 10 menit atau sampai kue berwarna kuning kecoklatan.

Roti Puntir Isi Sosis
Un tuk 70 buah
Bahan:
1 resep adonan roti unyil
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
300 gr sosis sapi ukuran kecil, belah dua
Cara Membuat:
1. Potong dan timbang adonan dasar masing-masing seberat 15 gr. Pulung seperti bentuk pensil.
2. Ambil sosis yang telah di potong-potong dan lilit dengan adonan roti. Lakukan sampai adonan habis.
3. Kembangkan lagi adonan selama 15 menit di dalam loyang yang beroles mentega. Oven kue pada suhu 180 derajat celcius selama 10 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.


Related Posts:

  • RESEP SUP KEPITING ASPARAGUS SUP KEPITING ASPARAGUS Bahan: 6 ekor kepiting 2 sdm mentega/margarine 1 butir bawang bombay, diiris tipis-tipis garam secukupnya merica secukupnya 1 ¼ liter kaldu/air, didihkan 2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air… Read More
  • RESEP EMPAL GEPUK Empal Gepuk Bahan : 500 gr daging sengkel Bumbu : 2 sdm asam jawa 2 sdm gula jawa 6 siung bawang merah, cincang 2 sdt ketumbar, sangrai, tumbuk 1/2 sdt jintan, sangrai, tumbuk garam,merica bubuk,gula pasir secukupnya minyak … Read More
  • RESEP NASI UDUK BETAWI Nasi uduk betawi Bahan : 400 gram beras,dicuci bersih 625 cc santan dari ½ butir kelapa ½ sdt ketumbar bubuk ½ batang serai, dimemarkan 1 lembar daun salam 1 lembar daun pandan garam secukupnya Bahan Pelengkap: Ikan teri go… Read More
  • RESEP SUP KRIM JAGUNG Resep sup krim jagung Bahan : 1 buah paha ayam paha atas bawah 1 buah jagung manis,dipipil 100 gr jamur merang,masing2 dipotong 3 bagian 100 gr tahu cina,dipotong kotak 2 siung bawang putih,dicincang kasar 1/2 buah bawang bo… Read More
  • RESEP KUE BUGIS KUE BUGISBahan:250 gram tepung ketan 50 gram tepung kanji 1 sdt air kapur sirih 75 cc air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 10 lbr daun pandan 100 cc air 1 sdt tepung beras ¼ sdt garam Daun pisang untuk membung… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive