• Kamis, Oktober 14, 2010
  • Administrator
VARIASI ROTI UNYIL
Roti Unyil adalah adalah kue khas bogor yang sangat populer. Anda ingin mencoba membuatnya? berikut resep dasar dan resep variasi roti unyil. selamat mencoba!
Penulis/Resep: Budi Sutomo
Foto: Dok sdp-skj

Resep Dasar Roti Unyil
Bahan:
375 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat
100 gr tepung terigu protein sedang
130 gr gula pasir
3 kuning telur
100 gr mentega
275 ml air es
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
1 sdt bread improver/pengempuk roti
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambah kan mentega uli lagi sampai terbentuk adonan yang licin dan lembut.
2. Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dan potong-timbang sesuai kebutuhan resep.
3. Fermentasikan kembali selama 30 menit. Kempeskan lagi dan adonan siap dibentuk sesuai jenis kue.

Unyil Gulung Isi Daging Asap
Untuk 70 buah
Bahan:
1 resep adonan dasar
300 gr daging asap
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
1 sdm biji poppy
Cara Membuat:
1. Timbang adonan seberat 15 gr, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Tipiskan dan isi tengahnya dengan daging asap. Pulung atau gulung ke salah satu arah sehingga tercipta bentuk seperti pisang molen.
2. Atur di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Oles permukaan kue dengan bahan olesan dan taburi biji phoppy sebagai hiasan. Diamkan selama 10 menit. Panggang di dalam oven selama 10 menit atau sampai kue berwarna kuning kecoklatan.

Roti Puntir Isi Sosis
Un tuk 70 buah
Bahan:
1 resep adonan roti unyil
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
300 gr sosis sapi ukuran kecil, belah dua
Cara Membuat:
1. Potong dan timbang adonan dasar masing-masing seberat 15 gr. Pulung seperti bentuk pensil.
2. Ambil sosis yang telah di potong-potong dan lilit dengan adonan roti. Lakukan sampai adonan habis.
3. Kembangkan lagi adonan selama 15 menit di dalam loyang yang beroles mentega. Oven kue pada suhu 180 derajat celcius selama 10 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.


Related Posts:

  • RESEP IKAN GURAME BAKAR PEDAS Resep Ikan Gurame Bakar Pedas Bahan : 3 ekor ikan gurame 2 sdm air asam jawa sdm margarin cair 4 sdm minyak goreng 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya Bumbu halus : 1 ruas jari kunyit 4 siung bawang putih 2 sdt ketumbar … Read More
  • RESEP IKAN MAS BUMBU KUNING Resep Ikan Mas Bumbu Kuning Pedas Bahan : 2 ekor ikan masukuran sedang 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya 1 sdt garam minyak goreng 20 buah cabai rawit merah 200 ml santan kental 3 btg daun bawang, potong 2 cm 4 lbr dau… Read More
  • RESEP NASI TUTUG ONCOM KHAS SUNDA Resep Nasi Tutug Oncom Khas Sunda Bahan : 2 piring nasi putih hangat 4 btr bawang merah 1 ruas jari kencur 5 buah cabai rawit 1 papan oncom garam secukupnya Cara membuat : Panggang oncom sampai wangi tapi jangan sampai goso… Read More
  • RESEP SAYUR ASAM SEGAR Resep Sayur Asam Seger Bahan : 1 buah labu siam ukuran sedang,kupas kulitnya,potong dadu,cuci bersih 100 gr daun melinjo, siangi 100 gr kacang tanah muda 200 gr kacang panjang,potong 3 cm 100 gr buah melinjo 3 buah jagung … Read More
  • RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA PEDAS Resep Ikan Bakar Sambal Mangga Pedas Bahan: 3 ekor ikan bawal ukuran sedang 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam Bumbu Oles : 5 sdm kecap manis 1 sdm margarine,le1ehkan 3 siung bawang putih,haluskan 1/2 sdt garam 1/2 sdt meric… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive