• Kamis, Oktober 14, 2010
  • Administrator
Hidangan ikan yang satu ini memang istimewa. Gurihnya daging ikan terasa lebih lezat dengan bumbu dan rempah ala Thailand. Apalagi ditambah Sambal Masak ABC, Citarasa pedas, gurih dan lezat sambal masak ABC semakin menggugah selera makan. Praktekan di rumah, pasti lauk ini akan menjadi menu favorit keluarga Anda.






 





 

Kakap Pedas ala Thailand
Bahan:
500 g fillet ikan kakap/potong-potong
3 buah cabe merah, potong korek api
4 sachet Sambal Masak ABC
3 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
2 batangs erai, ambil dagingnya, iris halus
1 sdm daun ketumbar cincang
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus


Cara Membuat:
1.
Bersikan fillet ikan kakap dari kulit dan durinya, potong-potong. Bumbui dengan lada dan garam, aduk rata. Biarkan meresap selama 10 menit.
2. Panaskan minyak, goreng fillet ikan kakap hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
3. Panaskan tiga sendok makan minyak, tumis potongan cabai merah, serai dan Sambal Masak ABC. Masukkan potongan fillet kakap goreng dan daun jeruk, aduk sesekali agar bumbu meresap.
4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun ketumbar dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat. Hidangkan panas.

Persiapan: 10 Menit
Proses Memasak: 20 Menit
Porsi: Untuk 4 Orang

Tip:

Ikan kakap bisa diganti jenis ikan yang lain atau seafood seperti udang, kerang dan cumi-cumi.

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive