Bentuknya memang seperti lidah kucing, rasanya manis dan rasanya renyah. Agak sulit memang membuatnya, namun ada kepuasan tersendiri jika anda sukses mencoba kue ini dan menyajikannya untuk keluarga tercinta. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bahan:
250 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
150 g gula pasir
½ sdt baking powder
½ sdt emplex/perenyah kue
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, emplax dan baking powder, ayak. Sisihkan.
- Masukkan margarin/mentega, gula halus, dan garam halus hingga mengembang dan bertekstur ringan (40 menit).
- Tambahkan putih telur, kocok kembali selama 15 menit. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan mixer kecepatan rendah hingga terigu tercampur rata.
- Olesi loyang lidah kucing dengan margarin. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diisi dengan supuit polos. Semprotkan adonan sepanjang cetakkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 400 g