500 gr udang jerbung ukuran sedang,buang kepala dan kulitnya,belah punggungnya
20 gr daun peterseli, cincang
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt garam
Pasta :
1 L air
700 gr pasta jenis spaghetti
2 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih, cincang halus
4 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, tumis hingga udang matang.
Pasta : Panaskan air hingga mendidih dengan tambahan sedikit minyak. Masukkan pasta,rebus hingga matang kurang lebih selama 10 menit.Angkat,tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan pasta dan tumisan udang, aduk rata. Angkat.
RESEP MAKANAN - KUE PASTEL SEHATHampir semua orang pernah menikmati lezatnya kue pastel. Namun pastel berkulit renyah dengan isi sayuran yang menyehatkan belum pernah Anda coba bukan? Berikut resep pastel isi sayuran yang lezat, kaya serat dan vitamin. …Read More
IKAN CEGAH PENYAKIT JANTUNG KORONER Ikan Cegah Penyakit Jantung KoronerTeks: Budi Sutomo
Sebagai sumber protein hewani, ikan memang sempurna. Dengan harga yang relativ murah, ikan kaya akan protein, vitamin, mineral esensial, rendah kolesterol dan kadu…Read More
VARIASI OLAHAN AYAM
Variasi olahan ayam ini bisa menjadi variasi baru menu harian keluarga Anda. Kombinasi daging ayam yang lezat terasa semakin nikmat dipadu dengan bumbu tomat dan rempah-rempah. Mirip rica-rica ayam, namun tidak terlalu p…Read More
RESEP HIDANGAN IKAN SERBA PEDASHidangan ikan yang satu ini memang istimewa. Gurihnya daging ikan terasa lebih lezat dengan bumbu dan rempah ala Thailand. Apalagi ditambah Sambal Masak ABC, Citarasa pedas, gurih dan lezat sambal masak ABC semakin menggu…Read More
RESEP ROTI, LEMBUT, WANGI DAN BERSERAT HALUSMenyajikan roti fresh from the oven untuk keluarga tentu sangat membanggakan. Namun ada kalanya para ibu kurang percaya diri jika akan membuat roti. "Susah dan sering gagal, " katanya. Padahal membuat roti itu mudah. Asal uk…Read More