500 gr udang jerbung ukuran sedang,buang kepala dan kulitnya,belah punggungnya
20 gr daun peterseli, cincang
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt garam
Pasta :
1 L air
700 gr pasta jenis spaghetti
2 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih, cincang halus
4 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, tumis hingga udang matang.
Pasta : Panaskan air hingga mendidih dengan tambahan sedikit minyak. Masukkan pasta,rebus hingga matang kurang lebih selama 10 menit.Angkat,tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan pasta dan tumisan udang, aduk rata. Angkat.
RESEP BOLA DAGING SAUS PAPRIKA
Bola daging saus paprika
Bahan :
250 gr daging giling
50gr tepung roti
1 pth telur
1/2 sdt garam
Bahan saus :
3 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombay,potong2
2 siung bawang putih,cincang halus
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap man…Read More
RESEP LADO HIJAU IKAN BULU AYAM
Lado hijau ikan bulu ayam
Bahan :
100 gr ikan asin bulu ayam
5 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
1 lbr daun salam
2 buah tomat hijau kecil,dipotong 4 bagian
garam dan gula pasir secukupnya
100 ml minyak untuk menumis
minyak …Read More
RESEP TUMIS BUNGA PEPAYA
Tumis bunga pepaya
Bahan :
200 gr bunga pepaya,cuci bersih
100 gr teri medan,goreng
3 buah cabai merah,iris serong
1/4 buah bawang bombay,iris tipis
3 siung bawang putih,iris tipis
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
gara…Read More
RESEP SUP BASO IKAN
Sup baso ikan
Bahan :
250 gr daging ikan tenggiri,haluskan
1 sdt garam
100 gr tepung sagu
Bahan lain :
100 gr kembang tahu,potong2,rendam hingga lunak.
2 btg daun bawang,iris serong
3 siung bawang putih,cincang halus
1 sdt …Read More
RESEP KERING KENTANG BALADO
KERING KENTANG BALADO
Bahan :
300 gr kentang,dibelah dua memanjang,dipotong tipis2
buah cabai merah besar,ditumbuk
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas,dimemarkan
5 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
2 sdm gula pasir
2 …Read More