Resep Oseng Kerang Masak Pedas
Bahan:
- 500 gr kerang darah besar, bersihkan
- 350 ml air
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 4 buah cabai hijau, iris serong
- 10 buah cabai rawit.iris halus
- 2 sdm kecap manis
- 1 ruas jari jahe,memarkan
- 1 btg serai,memarkan
- 2 lbr daun salam
- 4 sdm minyak
- 2 sdm bawang goreng
- 4 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 1 sdt garam
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kerang darah yang masih bercangkang.Masak hingga berubah warna, tambahkan air, aduk rata.
- Masukkan kecap manis, jahe, serai dan daun salam masak hingga kerang lunak dan air berkurang.Tambahkan irisan cabai merah,cabai hijau dan cabai rawit.Aduk2 sebentar.
- Angkat dan Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.