• Rabu, Mei 11, 2011
  • Administrator


Resep Oseng Kerang Masak Pedas
Bahan:
  • 500 gr kerang darah besar, bersihkan
  • 350 ml air
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 4 buah cabai hijau, iris serong
  • 10 buah cabai rawit.iris halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 ruas jari jahe,memarkan
  • 1 btg serai,memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 4 sdm minyak
  • 2 sdm bawang goreng
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kerang darah yang masih bercangkang.Masak hingga berubah warna, tambahkan air, aduk rata.
  2. Masukkan kecap manis, jahe, serai dan daun salam masak hingga kerang lunak dan air berkurang.Tambahkan irisan cabai merah,cabai hijau dan cabai rawit.Aduk2 sebentar.
  3. Angkat dan Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive