Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kerang darah yang masih bercangkang.Masak hingga berubah warna, tambahkan air, aduk rata.
Masukkan kecap manis, jahe, serai dan daun salam masak hingga kerang lunak dan air berkurang.Tambahkan irisan cabai merah,cabai hijau dan cabai rawit.Aduk2 sebentar.
RESEP SEROMBOTAN
SEROMBOTAN KHAS BALI
Bahan:
Sayuran yg di rebus :
2 ikat kacang panjang,dipotong2 3cm atau sesuai selera
1 ikat bayam,disiangi
100 gr tauge
1 buah pare, potong-potong
buah terung bulat, potong-potong ( tdk direb…Read More
RESEP PECEL BAKWAN JAGUNG
Pecel bakwan jagung
Bahan :
75 gr tepung terigu100 gr jagung manis pipil,diulek halus
1 tangkai seledri,diiris halus
50 gr udang kupas,dicincang kasar
1 btr telur
75 ml air
garam,gula pasir,merica bubuk,secukupnya
minyak unt…Read More
RESEP OTAK - OTAK IKAN
Resep Masakan OTAK - OTAK IKAN Khas Palembang. Lemak Nian
Bahan:
½ kg Ikan belida/tengiri dihaluskan
75 gram tepung sagu
250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / Kara
50cc putih telur
1 sdt bawang merah halus
1 sdt bawang …Read More
TIPS SANTAN TIDAK MELUAP KETIKA DIREBUS
Cara Merebus Santan Agar Tidak Meluap
Ketika merebus/memasak santan, santan tidak bisa ditinggalkan karena santan mudah meluap dan tentu saja hasilnya santannya pecah. Ada cara untuk menghindarinya yaitu oleskan saja margar…Read More
RESEP ONDE - ONDE KACANG HIJAU
ONDE - ONDE KACANG HIJAU
Bahan isi :
75 gr kacang hijau kupas,direndam 1 jam
50 gr gula pasir
1 lbr daun pandan,disimpulkan
1/4 sdt garam
100 ml santan dr 1/2 btr kelapa
Bahan kulit :
250 gr tepung ketan putih
50 gr kentang…Read More