Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kerang darah yang masih bercangkang.Masak hingga berubah warna, tambahkan air, aduk rata.
Masukkan kecap manis, jahe, serai dan daun salam masak hingga kerang lunak dan air berkurang.Tambahkan irisan cabai merah,cabai hijau dan cabai rawit.Aduk2 sebentar.
BUBUR KEPITING, PROTEIN TINGGI RENDAH KOLESTEROLAnda penggemar daging kepiting? Jangan lewatkan menu bubur kepiting khas Purwokerto Jawa Tengah ini. Selain rasanya yang gurih karena tekstur, daging kepiting juga mengandung protein tinggi dan rendah kolesterol sehingga aman…Read More
NIKMATNYA SATE GODOK, SATE GORENG TANPA TUSUKMenikmati makanan jenis sate tentu pikiran kita akan terbayang pada sate yang dipanggang dan ditusuk menggunakan bambu. Tetapi sate yang satu ini tidak seperti sate pada umumnya, karena tidak menggunakan tusuk sate. Tak hanya…Read More
SUP IKAN BACEMAN, SENSASI RASA KHAS SUNGAI SERAYUSungai Serayu yang melintas di sepanjang wilayah Kabupaten Wonosobo di bagian hulu hingga Cilacap Jawa Tengah di bagian hilir, memiliki jenis ikan langka bernama ikan Baceman yang memiliki rasa khas. Jenis ikan yang sulit dib…Read More
ANEKA RASA BUAH-BUAHAN DALAM SALAD IKAN GURAMIIkan gurami yang banyak dikonsumsi masyarakat, selama ini hanya dinikmati dengan digoreng atau dibakar saja. Namun di salah satu depot di Jalan Monjali Yogyakarta, ikan gurami dimasak dengan kombinasi buah - buahan, yakni sal…Read More
NIKMATNYA MARTABAK ES CREAM ALA TURKIIngin mencicipi menu Timur Tengah yang berbeda, tidak usah pergi ke sana. Cukup menyempatkan waktu datang ke kota kuliner, Bandung Jawa Barat. Ada makanan makanan sejenis martabak dengan campuran es cream dan saos buah-buaha…Read More