Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kerang darah yang masih bercangkang.Masak hingga berubah warna, tambahkan air, aduk rata.
Masukkan kecap manis, jahe, serai dan daun salam masak hingga kerang lunak dan air berkurang.Tambahkan irisan cabai merah,cabai hijau dan cabai rawit.Aduk2 sebentar.
RESEP SALAD BUAH SAUS MADU
Resep Salad Buah Saus Madu
Bahan :
2 buah pisang,kupas,iris
4 buah kiwi,kupas,belah dua,iris
150 gr melon,ambil dagingnya bentuk bulat2/potong kotak
100 buah stroberi,belah dua
1 buah mangga,kupas potong kotak2
Bahan Saus …Read More
RESEP RUJAK BUAH JERUK BALI
Resep Rujak Buah Jeruk Bali
Bahan :
250 gr daging buah Jeruk bali
Bumbu :
5 buah cabai rawit
1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt asam jawa
100 gr gula jawa
Garam secukupnya
Cara membuat :
Ulek semua bumbu sampai halus.Terakhir mas…Read More
RESEP RUJAK CINGUR
Resep Rujak Cingur
Bahan :
150 gr taoge
150 gr kangkung,petiki
150 gr kacang panjang, potong 2 1/2 cm
1 papan tempe,potong dadu,goreng
1 buah tahu putih besar,potong dadu,goreng
350 gr cingur/hidung sapi,rebus sampai lunak…Read More
RESEP RUJAK KANGKUNG PEDAS
Resep Rujak Kangkung Pedas
Bahan :
2 ikat Kangkung,petiki,rebus sebentar
2 buah Tahu,potong kotak goreng
1 buah Ketimun,iris
100 gr Taoge,siram air panas
Bumbu (sambal) haluskan :
10 cabe rawit
3 cabe merah
1 sdt terasi
200…Read More
RESEP DENDENG BALADO
Resep Dendeng Balado
Bahan :
500 gr daging sapi bagian paha
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
1/2 sdm garam
3 siung bawang putih,haluskan
1/4 sdm garam
1/2 sdm merica bubuk
150 ml air
1/2 sdt cuka
Bahan Sambal :
10 buah b…Read More