Campur semua bahan isi, aduk sampai tercampur rata, buat bulatan kecil sejumlah 25 buah.
Siapkan 1 lembar kulit pangsit, taruh satu bulatan isi di tengah kulit pangsit, lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan air dan ujung-ujung kulit lipat ke belakang, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, goreng pangsit hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Kuah: Rebus air hingga mendidih, tambahkan bawang putih, merica, kecap asin, dan garam. Aduk rata, angkat.
Siapkan mangkuk.Sajikan beberapa pangsit goreng tuang dengan kuah kaldu, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat.
RESEP BOTOK TELUR ASIN
Resep Botok Telur Asin
Bahan :
5 btr telur asin mentah
125 ml santan kental
1 ikat daun kemangi
10 btr cabai rawit merah
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
1 btg serai,memarkan
4 buah cabai merah,buang biji,iris s…Read More
RESEP RUJAK BUAH SAMBAL KACANG
Resep Rujak Buah Sambal Kacang
Bahan :
2 buah bengkuang ukuran sedang,kupas,cuci bersih,iris ketebalan sesuai selera
1/4 buah pepaya mengkal,iris ketebalan sesuai selera
1 buah nanas,kupas,cuci bersih,potong2
1 buah mangg…Read More
RESEP BANDROS BANDUNG
Kangen dech sama kampung halaman banyak makanan dan cemilan yang di tempatku skarang ini ngak ada salah satunya ya bandros ini,cemilan ini enaknya disantap saat malam hari yang dingin gimana gitu.Apalagi klo rasa bandrosnya…Read More
RESEP KUE ODADING BANDUNG
Resep Kue Odading Bandung
Bahan :
500 gr tepung terigu
2 btr telur
1 1/2 sdt ragi
300 ml air hangat
300 gr gula pasir
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Kocok telur hingga menggembang,sisihkan.
Siapkan air …Read More
RESEP CIRENG BANDUNG
Resep Cireng Bandung
Bahan :
150 ml Air panaskan hingga mendidih
60 gr Tepung Tapioka
1 batang Daun Bawang,iris halus
2 buah bawang putih,haluskan
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Si…Read More