Resep Tiramisu Cake
Bahan 1 :
- 8 butir kuning telur
- 100 gr gula kastor
- 600 ml whip krim
- 200 gr gula halus
- 500 gr keju mascarphone, kocok halus
- 1 sdt esen vanilli
- 50 bh sponge cake coklat, potong kotak tipis
- 300 ml rhum
- 300 ml air hangat
- 4 sdm kopi instant
- 2 sdm gula pasir
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental, sisihkan.
- Kocok whip krim dan gula halus sampai kental dan kaku. Masukkan keju mascarphone, kocok dengan mixer kecepetan rendah. Tambahkan kocokan kuning telur, aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang yg bisa dibongkar pasang, susun cake coklat, letakkan didasar loyang. Perciki dengan bahan 2 hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan. Susun.
- Tumpuk dan susun kembali dengan cake cokelat, tuang kembali adonan mascarphone. Hias dengan whip krim dan taburan coklat bubuk . Dinginkan dalam lemari es selama 4 jam, potong-potong, sajikan.