Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental, sisihkan.
Kocok whip krim dan gula halus sampai kental dan kaku. Masukkan keju mascarphone, kocok dengan mixer kecepetan rendah. Tambahkan kocokan kuning telur, aduk sampai tercampur rata.
Siapkan loyang yg bisa dibongkar pasang, susun cake coklat, letakkan didasar loyang. Perciki dengan bahan 2 hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan. Susun.
Tumpuk dan susun kembali dengan cake cokelat, tuang kembali adonan mascarphone. Hias dengan whip krim dan taburan coklat bubuk . Dinginkan dalam lemari es selama 4 jam, potong-potong, sajikan.
RESEP JUS TERONG BELANDA
Bahan :
3 buah terong belanda,kupas,potong2
1/2 buah nanas,potong2
1 buah jeruk peras,ambil airnya
1 buah jeruk nipis,ambil airnya
Gula secukupnya
es batu secukupnya
100 ml air soda
Cara membuat :
Campur semua bahan,kecuali …Read More
RESEP CAKE KACANG KURMA
Bahan :
150 gr margarin
75 gr gula palem
3 btr telur
100 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
50 gr kacang tanah kupas,disangrai,dicincang halus
100 gr kurma,dipotong kotak kecil
Cara membuat :
Kocok margar…Read More
RESEP KLAPERTART BAKAR KENTANG
Bahan :
150 ml air
75 gr margarin
1/2 sdt garam
100 gr tepung terigu
100 gr kentang kukus,haluskan
3 btr telur
1/2 sdt baking powder
1/8 sdt esens vanili
100 ml santan kelapa instan
100 gr kelapa muda,dikeruk
50 gr kismis,b…Read More
RESEP PEPES IKAN TONGKOL BUMBU IRIS
Bahan :
500 gr fillet ikan tongkol,potong2
20 btr cabai rawit merah
2 siung bawang putih,haluskan
1 sdm kunyit parut
1 sdt gula
1/2 sdt garam
1 buah jeruk nipis,ambil airnya
1/4 gelas minyak sayur
Daun pisang untuk membungk…Read More
RESEP PUDING COCO CRUNCH
Bahan :
1000 ml susu cair
1 bungkus agar2 bubuk warna putih
1/2 sdt jeli bubuk instan
150 gr gula pasir
2 kuning telur,dikocok lepas
50 gr coco crunch
Bahan toping :
50 gr krim bubuk dan 100 ml air es,dikocok agar2 mengemban…Read More