Resep Chicken Katsu
Bahan :
- 6 ptg daging dada ayam fillet
- 3 btr telur ayam
- 3 sdm susu evaporated
- 1 1/2 sdm air jeruk lemon
- 150 gr tepung terigu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 1/2 sdt garam halus
- Penyedap rasa secukupnya
- Tepung roti/tepung panir kasar secukupnya
Cara membuat :
- Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih.
- Taburi ke dua belah sisinya dengan merica,garam,penyedap rasa dan air jeruk lemon,ratakan, diamkan kira2 30 menit agar bumbu meresap.
- Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
- Lumuri daging dengan tepung terigu,celupkan ke dalam campuran telur dan susu, lalu
- gulingkan pada tepung roti kasar,lakukan hingga 2 kali.Diamkan dahulu beberapa saat dalam lemari es agar tepung rotinya lebih menempel.
- Goreng dalam minyak yang cukup banyak sampai kuning kecoklatan,dengan api sedang.
- Hidangkan selagi panas dengan nasi beserta pelengkapnya salad dan saus.