Resep Roti Lapis Kornet Sayuran
Bahan :
- 12 lembar roti tawar, potong pinggiran kulitnya
- 200 ml susu cair untuk pencelup
- 2 siung bawang putih,cincang halus
- 198 gr kornet
- 100 gr wortel, potong kotak kecil,rebus sampai matang
- 50 gr buncis, iris halus
- 1 sdt seledri,iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 2 sdt maizena
- 100 ml susu cair, larutkan
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 125 gr keju cheddar parut
- Isi : Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan kornet,aduk rata. Masukkan wortel, buncis, dan seledri. Aduk sampai tercamput rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Sisihkan.
- Ambil selembar roti. Celup dengan susu cair tawar. Tata di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles tipis margarin.
- Tuangkan isi diatasnya. Taburi keju cheddar. Tata lagi roti tawar yang sudah dicelup. Tuang isi lagi. Taburi keju lagi. Lakukan sampai 4 lapisan. Terakhir tutup dengan roti tawar.
- Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Biarkan dingin dan potong-potong sesuai selera.