Resep Daging Kukus Lapis Sayuran Saus Nanas
Bahan :
- 500 gr Daging sapi,potong tipis melebar
- 1 buah Wortel import,kupas,potong panjang
- 75 gr Buncis,potong 3 cm
- 1 buah Nanas ukuran sedang,potong panjang
- 4 siung Bawang putih,haluskan
- 1 sdm Merica bubuk
- 1/2 sdt Pala bubuk
- Garam secukupnya
- 3 sdm Kecap manis
- 3 sdm Saus asam manis
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 buah nanas ukuran sedang,kupas
- 3 buah Cabai merah
- 10 buah Cabai rawit
- 3 siung Bawang putih
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt Gula pasir
- 3 sdm Minyak goreng
- Saus nanas : Campur semua bahan sambal lalu haluskan.Tumis hingga matang,angkat.Sisihkan
- Lumuri daging dengan garam, pala dan merica diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
- Campur semua bumbu aduk rata,sisihkan.
- Susun daging dan sayuran secara berselang seling,ikat dengan benang .
- Atur daging lapis dalam loyang atau pinggan tahan panas yang telah dilapisi sedikit margarin lalu tuangi dengan bumbu campur.
- Kukus hingga matang kurang lebih 1 jam, angkat. Lepaskan tali pengikatnya.Potong-potong sesuai selera.
- Sajikan dengan siraman saus nanas.