Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepug sagu
- 1 sdm kapur sirih
- 250 ml air mendidih
- 500 ml air biasa
- garam secukupnya
- 500 ml santan
- 250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
- 3 lembar daun salam
- bawang goreng secukupnya
Haluskan:
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 sdm lengkuas
- 2 sdm kencur
- 1 sdm irisan bawang putih
- 1/2 sdm garam
- 50 gr kelapa parut
Cara Membuat :
- Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk merata. Tambahkan sisa tepung beras sedikit demi sedikit, lalu sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa. Aduk hingga menjadi adonan
- Buat dadar tipis-tipis dari adonan tadi, angkat lalu digulung. Potong-potong, sisihkan
- Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam.
- Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat
- Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng
untuk 5 porsi.
Nb: kalo diliat pas lagi bikin adonan kayak bikin kue nastar banget, tipsnya tepung beras jangan langsung dimasukin semua tapi sedikit demi sedikit biar adonannya pas.
Sumber : http://eatcorner.blogspot.com/2008/07/resep-burgo-makanan-khas-palembang.html