RESEP OTAK-OTAK UDANG DAN TAHU
Otak-otak udang dan tahu
Bahan :
300 gr udang,dikupas
100 gr kelapa muda parut kasar
50 gr tahu putih,dihaluskan
1 btr telur
1 btg daun bawang,diiris halus
50 ml santan dari 1/2 btr kelapa
Daun pisang untuk membungkus
Baha…Read More
RESEP LONTONG ISI ONCOM
Lontong Isi Oncom
Bahan nasi :
250 gr beras,dicuci
500 ml santan dari 1/4 btr kelapa
1 lbr daun salam
1/2 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
Bahan isi :
150 gr oncom,dibakar
8 buah cabai rawit merah utuh
5 btr bawang me…Read More
RESEP IKAN BUMBU BALI
Bahan :
500 gr ikan bawal/tenggiri/kakap/bandeng, potong jadi 3/4
2 batang serai, dimemarkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt air asam
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah…Read More
RESEP DAGING GULUNG
Daging Gulung
Bahan :
300 gr daging sapi has dalam
100 gr lobak
2 sdm mentega, untuk menumis
Bumbu :
2 batang daun bawang, potong jadi 2
4 siung bawang putih, parut
1/2 sdm jahe , parut
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
gar…Read More
RESEP GULAI IKAN ASAM PADEH
Gulai Ikan Asam Padeh
Bahan :
8 Ekor ikan tongkol ukuran sedang, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
500 ml air
1 ibu jari laos, keprek
2 batang sereh, keprek
2 lembar daun kunyit
3 butir asam kandis
Bumbu Dihaluskan :
25 gr…Read More