Bersihkan cumi, buang kantung tinta dan tulang plastiknya.
Didihkan air tambahkan sedikit garam,gula dan air asam.Masukkan cumi,rebus hingga berubah warna dan empuk/matang.Rebus dengan api kecil.Angkat dan tiriskan
Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan daun jeruk,sereh,kayu manis,cengkeh,lengkuas,cabai rawit, masak hingga wangi dan matang.
Tambahkan santan, aduk sampai mendidih beberapa saat, matikan api.
Tambahkan daun bawang, aduk sebentar,Angkat dan sajikan.
RESEP MASAKAN, SUP TAHU IKANResep Sup Tahu Ikan
Bahan :
500 gram daging ikan ekor kuning, haluskan
150 gram tepung sagu
5 butir bawang merah, cincang, tumis
2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan
1 sdm gula pasir
2 putih telur dan 50 ml air
Pembungkus :…Read More
RESEP MASAKAN, SUP KENCHINResep Sup Kenchin
Bahan:
120 gram lobak
80 gram wortel
120 gram ubi keladi/ebimo
80 gram akar sayur/gobo
80 gram daun bawang
1/2 bungkus tahu sutera
8 buah kapri
1 liter kaldu ikan/dashi
30 cc koi kochi shoyu/kecap asin pekat…Read More
RESEP SUP BAKSO CUMIResep Sup Bakso Cumi
Bahan Bakso :
500 gram cumi, cuci bersih
5 sdm air kapur sirih
100 gram tepung sagu
1 putih telur
1 sdt garam
Sup :
1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang
3 buah udang sedang
2 liter air
3 cm j…Read More
RESEP SUP KUAH BENINGResep Sup Kuah Bening
Bahan :
1 ekor kakap putih, berat 750 gram
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
1,5 liter air
3 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun panda…Read More
RESEP MASAKAN, SUP MISOA TAHU TELURResep Sup Misoa Tahu Telur
Bahan :
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
100 gr udang, potong-potong
750 ml air
3 buah oyong (gambas), kupas, iris
1 buah tahu telur (egg tofu), potong-potong
2…Read More