Berikut ini tip dari tradisi Ayurveda yang berumur 5.000 tahun mengenai keindahan dan kesehatan rambut:
1.  Mulailah dengan mengatur makanan. Pilih makanan yang mengandung  sayuran hijau dan buah manis. Produk susu dan yogurt juga baik untuk  rambut. Demikian juga dengan kelapa.
2.  Hindari makanan olahan atau kalengan. Ayurveda mengatakan bahwa  makanan dengan pengawet buatan dan bahan kimia tambahan tidak akan  memberi manfaat gizi untuk tubuh dan badan. Minuman dingin juga  mengganggu proses pencernaan dan asimilasi zat gizi.
3.  Bumbu seperti lada hitam bermanfaat untuk kesehatan rambut. Tambahkan bumbu ini ke dalam sup atau masakan lain.
4.  Hindari stres karena dapat berakibat serius dalam jangka panjang  dan mempengaruhi warna rambut. Cobalah atur waktu dan tugas untuk  meminimisasi tekanan. Lakukan rileksasi/meditasi.
5.  Jauhi produk kimia keras yang dapat merusak rambut. Cari sampo  dan kondisioner alami dan lembut, terutama bila Anda mencuci rambut tiga  kali seminggu.
6.  Pijat kulit kepala dengan minyak kelapa atau minyak zaitun untuk menstimulasi dan memberi kelembaban kulit kepala.
7.  Jangan sisir rambut dengan sikat ketika rambut basah.
Administrator