Bola : Aduk rata tepung ketan,tepung sagu,gula tepung,garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Bagi 3 bagian.Satu bagian tambahkan pewarna merah muda.Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
Ambil sedikit adonan bola. Bentuk bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
Masukkan bola-bola ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
Karamel : Panaskan gula pasir dan gula merah sampai meleleh. Tuangi air panas. Aduk sampai larut.
Rebus bahan kuah dan bahan karamel sampai harum. Angkat dan saring. Didihkan lagi. Angkat. Masukkan bola-bola.
RESEP KUE ODADING BANDUNG
Resep Kue Odading Bandung
Bahan :
500 gr tepung terigu
2 btr telur
1 1/2 sdt ragi
300 ml air hangat
300 gr gula pasir
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Kocok telur hingga menggembang,sisihkan.
Siapkan air …Read More
RESEP CIRENG BANDUNG
Resep Cireng Bandung
Bahan :
150 ml Air panaskan hingga mendidih
60 gr Tepung Tapioka
1 batang Daun Bawang,iris halus
2 buah bawang putih,haluskan
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Si…Read More
RESEP RUJAK BUAH SAMBAL KACANG
Resep Rujak Buah Sambal Kacang
Bahan :
2 buah bengkuang ukuran sedang,kupas,cuci bersih,iris ketebalan sesuai selera
1/4 buah pepaya mengkal,iris ketebalan sesuai selera
1 buah nanas,kupas,cuci bersih,potong2
1 buah mangg…Read More
RESEP BANDROS BANDUNG
Kangen dech sama kampung halaman banyak makanan dan cemilan yang di tempatku skarang ini ngak ada salah satunya ya bandros ini,cemilan ini enaknya disantap saat malam hari yang dingin gimana gitu.Apalagi klo rasa bandrosnya…Read More
RESEP BOTOK TELUR ASIN
Resep Botok Telur Asin
Bahan :
5 btr telur asin mentah
125 ml santan kental
1 ikat daun kemangi
10 btr cabai rawit merah
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
1 btg serai,memarkan
4 buah cabai merah,buang biji,iris s…Read More