• Senin, Juni 20, 2011
  • Administrator


Resep Tumis Ayam Suwir
Bahan :
  • 500 gr daging ayam
  • 3 lbr daun jeruk,buang tulang daunnya
  • 2 cm jahe,memarkan
  • 1 btg serai,memarkan
  • 1 buah cabai hijau,iris bulat
  • 2 buah cabai merah,iris bulat
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 btr kemiri,sangrai
  • 1 cm kunyit,bakar
  • 1/8 sdt jintan
Cara membuat :
  1. Rebus ayam dan 1 sdt garam dalam 400 ml air sampai matang.Angkat ayam. uwir-suwir. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, serai, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
  3. Tambahkan suwiran ayam. Aduk rata.
  4. Masukkan air kaldu, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
(Sumber-SAJI)

Related Posts:

  • RESEP CUK MANIS KHAS BENGKULUResep Masakan Cuk Manis Khas Kuliner Daerah Bengkulu Bahan : 500 gram daging sapi 400 gram kentang 3 sdm minyak, untuk menumis Haluskan : 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih ½ sdt merica ½ sdt ketumbar ¼ sdt adas manis … Read More
  • RESEP BEEF RAMEN CLBK KHAS JEPANGResep Masakan Beef Ramen CLBK Khas Jepang Ala Chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah. Bahan: Kaldu ayam 60 gr daging sapi iris 10 gr bawang daun 20 gr jagu… Read More
  • RESEP BAGAR HIU KHAS KULINER BENGKULUResep Masakan Bagar Ikan Hiu Khas Kuliner Daerah Bengkulu Bagar Ikan Hiu adalah salah satu makanan Khas Kuliner daerah Bengkulu. Adapun yang menjadi bahan pokok masakan ini adalah Ikan Hiu yang oleh masyarakat disebut Ikan Hi… Read More
  • RESEP CRUNCHY CHICKEN ROLL (SUSHI GORENG) KHAS JEPANGResep Masakan Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng) Khas Jepang Ala Chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah.Bahan: 50 gr ayam panggang 1/2 lembar nori* 250 gr b… Read More
  • RESEP SAMBAL GORENG ATIResep Sambal Goreng Ati Bahan : 250 gram hati sapi, rebus sampai matang, kemudian potong kotak dadu ukuran 1x1 cm 150 gram Kentang, kupas dan bersihkan kemudian potong dadu 1x1 cm Petai sesuai dengan selera. Belah menjadi dua… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive