RESEP CUK MANIS KHAS BENGKULUResep Masakan Cuk Manis Khas Kuliner Daerah Bengkulu
Bahan :
500 gram daging sapi
400 gram kentang
3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica
½ sdt ketumbar
¼ sdt adas manis
…Read More
RESEP BEEF RAMEN CLBK KHAS JEPANGResep Masakan Beef Ramen CLBK Khas Jepang Ala Chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah.
Bahan:
Kaldu ayam
60 gr daging sapi iris
10 gr bawang daun
20 gr jagu…Read More
RESEP BAGAR HIU KHAS KULINER BENGKULUResep Masakan Bagar Ikan Hiu Khas Kuliner Daerah Bengkulu
Bagar Ikan Hiu adalah salah satu makanan Khas Kuliner daerah Bengkulu. Adapun yang menjadi bahan pokok masakan ini adalah Ikan Hiu yang oleh masyarakat disebut Ikan Hi…Read More
RESEP CRUNCHY CHICKEN ROLL (SUSHI GORENG) KHAS JEPANGResep Masakan Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng) Khas Jepang Ala Chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah.Bahan:
50 gr ayam panggang
1/2 lembar nori*
250 gr b…Read More
RESEP SAMBAL GORENG ATIResep Sambal Goreng Ati
Bahan :
250 gram hati sapi, rebus sampai matang, kemudian potong kotak dadu ukuran 1x1 cm
150 gram Kentang, kupas dan bersihkan kemudian potong dadu 1x1 cm
Petai sesuai dengan selera. Belah menjadi dua…Read More