Potong daging bebek dan kulitnya kotak 2 cm,tambahkan santan,nanas dan bumbu halus, aduk rata lalu diamkan 30 menit.
Tusuk-tusuk potongan daging bebek di tusuk satai banyaknya sesuai selera.Lakukan hingga dagingnya habis
Bakar sambil dibolak-balik di atas bara api sambil diperciki air jeruk nipis. Setelah kering angkat lalu hidangkan bersama irisan jeruk nipis dan sambal kecap/sambal kacang.
RESEP KERIPIK KENTANGResep Aneka Kripik : Resep Keripik Kentang
Bahan :
Kentang tess
Air
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Keripik Kentang :
Kupas kulit kentang, iris tipis dengan parutan sehingga berbe…Read More
RESEP MINUMAN COKELAT PANASResep Minuman Cokelat atau Coklat Panas
Bahan :
1/2 gelas susu tanpa lemak
1-2 sendok makan gula
1 1/2 sendok makan cokelat masak
1 gelas air mendidih
Cara Membuat Minuman Cokelat atau Coklat Panas :
Campurkan susu, gula d…Read More
RESEP BUBUA CANDIA KHAS PADANG (MINANG)Resep Bubua Candia/Bubur Candil Khas Padang (Minang) Sumatera Barat
Bahan :
Bola-bola :
250 g tepung ketan
1 sdm air kapur sirih
1 sdm gula pasir
150 cc air
sumba warna merah dan warna kuning
Bubur :
…Read More
RESEP BAGAR KAMBING KULINER KHAS BENGKULU
Resep Masakan Bagar Kambing Kuliner Khas Bengkulu
Bahan :
1 Kg Daging Kambing
1/4 Kg Cabe merah halus ( menurut selera )
1 ons Cabe rawit halus
Bumbu :
1 sdm cengkeh
1 btr Pala
1 sdm kayu manis
1/2 kg kelapa parut,gore…Read More