Panaskan margarin.Goreng pisang sampai kecokelatan. Tiriskan.
Bahan 1 : Rebus santan,agar2, gula, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Tuang ke loyang.Biarkan setengah beku.
Bahan 2 : Rebus semua bahan sampai mendidih. Saring.
Tuang sedikit ke atas bahan 1. Tata pisang. Biarkan sebentar. Tuang sisa adonan 2. Dinginkan dan bekukan
7 KULINER TERHEBOH DI DUNIA
DIKUTIP.COM - Di Seluruh penjuru dunia ini, ada beribu-ribu khazanah masakan yang mempunyai cita rasa yang berbeda-beda, masing-masing kota atau daerah mempunyai makanan khas yang berbeda-beda, Tapi ternyata di antara b…Read More
SUP GURAME CESPLONG, BISA HILANGKAN PENING KEPALASup ikan Gurame saat ini cukup trend di kalangan pecinta wisata kuliner. Di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, ada menu enak bernama sup ikan Gurame yang rasanya sedikit berbeda dengan sup ikan Gurame pada umumnya. Namanya sup ika…Read More
SOTO ANGSA RASA GURIH DAN LEZATJika anda selama ini mengenal menu soto daging ayam atau sapi, maka soto yang hanya ada di karanganyar, jawa tengah ini berbeda, karena menggunakan bahan daging angsa. Daging angsa di kenal memiliki tekstur yang khas dengan r…Read More
PEDAS MANIS TONGKOL BAKAR JAHEMenu tongkol bakar jahe, mungkin masih asing ditelinga anda. Namun bagi masyarakat pesisir pantai Situbondo Jawa Timur, menu ini tidak asing dan cocok di nikmati dengan sajian khas orang desa. Adalah Ninik, warga Desa Jangkar…Read More
SELERA BARU SAJIAN TENGKLENG TAHU-TEMPETengkleng adalah masakan yang diolah dari tulang belulang dan tengkorak kambing yang tak dapat dimasak menjadi sate atau gulai. Biasanya berisi berbagai bagian tulang, mulai dari iga, kaki, kepala, tulang punggung dan bagian-…Read More