Isi : Masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir,garam,cengkeh dan kayumanis.Masak lagi sampai kering.Tambahkan air jeruk lemon.Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang.
Kulit : Kocok margarin dan gula tepung selama 1 menit.Tambahkan kuning telur.Kocok rata
Masukkan tepung terigu,maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Bagi adonan menjadi dua.Satu bagian,tambahkan cokelat pasta.Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm di atas plastik. Potong-potong diagonal dengan lebar 1 cm.Lakukan hal yang sama dengan adonan cokelat.
Letakkan potongan adonan putih dan cokelat secara bergantian. Giling lagi sebentar agar menempel.
Potong memanjang dengan lebar 4 cm. Beri isi. Gulung. Potong-potong dengan panjang 2 cm.
Letakkan di loyang yang dioles margarin.Oven 20 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius.
Oles dengan bahan olesan. Taburi wijen.
Oven lagi 20 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.Dinginkan,masukkan toples.
RESEP SAMBAL MANGGA
Resep Kreasi Masakan kali ini menyajikan cara membuat Sambal Mangga, Berikut Resep Sambal Mangga enak.
Bahan:
1 buah mangga muda, buang bijinya, potong2 kotak 2 cm
5 cabai merah
2 sendok makan ebi, rendam air panas selama 1…Read More
RESEP AREM-AREM
Bahan :
500 gram beras
1 liter santan dari ½ butir kelapa
1 sdt garam
2 lembar daun salam
300 gram daging cincang
300 cc santan dari ¾ butir kelapa (santan kental)
3 sdm minyak sayur untuk menumis
Daun pisang untuk membungku…Read More
RESEP GULAI KEPALA IKAN
Bahan :
500 gr kepala ikan kakap
600 ml santan
2 btg serai,ambil putihnya,memarkan
3 buah asam kandis
2 cm lengkuas,dimemarkan
2 lbr daun salam
2 cm jahe,dimemarkan
4 siung bawang putih,diiris tipis
9 btr bawang merah,diiri…Read More
RESEP AYAM GORENG GARING
Bahan :
1 ekor (800 gr) ayam buras (kampung), potong jadi 4
1000 cc air kelapa
3 lbr daun salam
2 btg serai yg diambil putihnya
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
minyak goreng
Bumbu yg dihaluskan :
4 siung bawang mer…Read More
RESEP RONDE KACANG HIJAU
Bahan kulit :
200 gr tepung ketan
60 tepung sagu
1 sdt garam
4 sdt air kapur sirih
700 ml air hangat
1/2 sdt pewarna hijau tua
Bahan isi dan kuah :
200 gr kacang tanah kupas,dioven,dicincang halus
50 gr gula pasir
800 gr …Read More