Sangrai tepung sagu/tapioka dengan api kecil selama 15 menit.
Di tempat terpisah,kocok margarin,gula halus dan garam hingga lembut.Tambahkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega,aduk rata.Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang.Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan.Angkat,dinginkan.
RESEP ES KACANG TAHU
Resep Es Kacang Tahu
Resep ini adalah resep yang dikirimkan Bpk.Agus Gazali Rahman kepada redaksi SAJI.Karena menurut www.kreasimasakan.blogspot.com resep ini unik makanya saya ingin membagikannya untuk anda semuanya untuk …Read More
RESEP STUP AYAM SAYURAN
Salah satu resep untuk hindarkan katarak adalah..
Resep stup ayam Sayuran
Bahan :
1 ekor ayam,dipotong 24 bagian
1 buah bawang bombay,dipotong panjang 8 bagian
2 siung bawang putih,dicincang kasar
1 buah pekak
1 buah tomat,…Read More
RESEP KUE LAPIS
Resep Kue Lapis
Bahan :
600 gr tepung sagu
50 gr tepung ketan
50 gr tepung maizena
550 gr gula pasir
1 sdt garam
3 lbr daun pandan
1300 ml santan
100 ml air daun suji
5 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat :
Rebus santan,…Read More
RESEP BOLA KETAN ISI SELAI KACANG COKELAT
Resep Bola Ketan Isi Selai Kacang Cokelat
Bahan Kulit :
150 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
1 sdm air daun suji
75 ml air hangat
50 gr wijen,disangrai untuk lapisan
Bahan isi (aduk rata) :
50 gr selai kacang
30 gr meises coke…Read More
RESEP CAKE COKELAT LAVA
Resep Cake Cokelat Lava
Bahan :
150 gr cokelat masak pekat,dipotong2
75 gr margarin
4 btr telur
125 gr gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
Cara membuat :
Lelehkan potongan cokelat masak pekat dan margarin dalam wadah ya…Read More