• Rabu, Juni 15, 2011
  • Administrator


Resep Kue Semprit Sagu Keju
Bahan :
  • 600 gr tepung sagu tani/tepung tapioka
  • 350 gr margarin
  • 300 gr gula halus
  • 3 btr kuning telur
  • 60 ml santan kental
  • 60 gr Keju edam parut
  • 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung sagu/tapioka dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Di tempat terpisah,kocok margarin,gula halus dan garam hingga lembut.Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega,aduk rata.Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang.Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan.Angkat,dinginkan.
  6. Kemas kue dalam stoples kedap udara

Related Posts:

  • RESEP MASAKAN, SOTO PADANG ASLI MANGKUTO ENAKResep Masakan Soto Padang asli Mangkuto enak dan lezat Khas Minang Sumatera barat Bahan: 250 g daging has luar sapi 2 sdt garam 1 liter air 2 sdm minyak sayur 2 lembar daun jeruk 1 batang serai, memarkan 1 batang daun bawang,… Read More
  • RESEP MASAKAN, SUP MISOA TAHU TELURResep Sup Misoa Tahu Telur Bahan : 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, memarkan 2 cm jahe, memarkan 100 gr udang, potong-potong 750 ml air 3 buah oyong (gambas), kupas, iris 1 buah tahu telur (egg tofu), potong-potong 2… Read More
  • RESEP MASAKAN, KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI ASLI BANDUNG ENAKResep Kue Pisang Molen Keju Kartika Sari Asli Bandung Enak dan Lezat. Bahan : Bahan untuk kulit : 500 gr tepung terigu 10 gr garam 15 gr gula pasir 1 butir telur 200 ml air dingin 20 gr margarin Bahan Isi : 4 buah pisang, di… Read More
  • RESEP MASAKAN, AYAM BAKAR TALIWANG ASLI KHAS LOMBOK ENAKKreasi Makanan Resep Ayam Bakar Taliwang Asli Enak Khas Lombok Nusa Tenggara Timur (NTT) makannya sama Nasi Panas dan sambal terasi pedas..hmmm Yummy.Bahan : Ayam kampung ukuran sedang 1 ekor Santan kental 150 ml Minyak goren… Read More
  • RESEP MASAKAN, SUP KENCHINResep Sup Kenchin Bahan: 120 gram lobak 80 gram wortel 120 gram ubi keladi/ebimo 80 gram akar sayur/gobo 80 gram daun bawang 1/2 bungkus tahu sutera 8 buah kapri 1 liter kaldu ikan/dashi 30 cc koi kochi shoyu/kecap asin pekat… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive