Sangrai tepung sagu/tapioka dengan api kecil selama 15 menit.
Di tempat terpisah,kocok margarin,gula halus dan garam hingga lembut.Tambahkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega,aduk rata.Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang.Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan.Angkat,dinginkan.
RESEP MASAKAN, SOTO PADANG ASLI MANGKUTO ENAKResep Masakan Soto Padang asli Mangkuto enak dan lezat Khas Minang Sumatera barat
Bahan:
250 g daging has luar sapi
2 sdt garam
1 liter air
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 batang daun bawang,…Read More
RESEP MASAKAN, SUP MISOA TAHU TELURResep Sup Misoa Tahu Telur
Bahan :
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
100 gr udang, potong-potong
750 ml air
3 buah oyong (gambas), kupas, iris
1 buah tahu telur (egg tofu), potong-potong
2…Read More
RESEP MASAKAN, AYAM BAKAR TALIWANG ASLI KHAS LOMBOK ENAKKreasi Makanan Resep Ayam Bakar Taliwang Asli Enak Khas Lombok Nusa Tenggara Timur (NTT) makannya sama Nasi Panas dan sambal terasi pedas..hmmm Yummy.Bahan :
Ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
Santan kental 150 ml
Minyak goren…Read More
RESEP MASAKAN, SUP KENCHINResep Sup Kenchin
Bahan:
120 gram lobak
80 gram wortel
120 gram ubi keladi/ebimo
80 gram akar sayur/gobo
80 gram daun bawang
1/2 bungkus tahu sutera
8 buah kapri
1 liter kaldu ikan/dashi
30 cc koi kochi shoyu/kecap asin pekat…Read More