• Selasa, April 27, 2010
  • Administrator


Menikmati suasana sore di Alun-Alun Wates, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Jogjakarta, sembari makan soto Gobyoss, terasa lebih istimewa. Cara penyajiannya pun unik, di mangkuk berukuran kecil, dipadu dengan camilan tempe mendoan yang panas, anda pun akan dibuat Gobyoss alias berkeringat, karena soto tetap panas hingga suapan terakhir.

Setiap sore hari, warung soto yang berada di selatan Alun-Alun Wates tersebut, selalu diserbu pembeli. Mereka adalah para pejalan kaki atau orang yang kebetulan melintas di sepanjang alun-alun Wates. “Soto Gobyoss 2000“, begitulah sebutan warung soto tersebut. Setiap hari, soto Gobyoss buka dari pukul 13.00 WIB hingga 22.00 WIB, namun bila hari libur buka selama 24 jam.

Jika sekilas mendengar harganya yang hanya Dua Ribu Rupiah per mangkok, mungkin tak akan mengundang selera. Tapi jangan salah, dengan harganya yang miring, Soto Gobyoss, justru mampu mendatangkan puluhan, bahkan hingga ratusan orang ke warung lesehan milik Pratiwi ini. Justru dengan harganya yang sangat terjangkau, membuat warung Pratiwi menjadi warung favorit terutama juga bagi kalangan mahasiswa dan menengah ke bawah.

Proses pembuatannya pun hampir sama dengan soto pada umumnya. Yang membedakan soto tersebut adalah, kemampuan mempertahankan panas kuah hingga suapan terakhir. Soto ini akan sangat pas dinikmati dengan camilan tempe mendoan panas.

Menurut Pratiwi, usaha yang ia mulai bulan November 2009, ternyata langsung diserbu oleh para penggemar soto. Idenya di ilhami mahalnya harga soto untuk kalangan menengah ke bawah. Dari situlah ide membuka warung murah, mulai di bidik. “Sekarang ini semuanya mahal, masak soto pun harus mahal”, ujarnya

Pratiwi mengaku, rata-rata perhari mampu menyajikan 200 sampai 300 mangkok bahkan bisa lebih, sedang omzet soto Gobyos dapat mencapai 3 juta hingga 4 juta rupiah perhari. Woow !!

Related Posts:

  • MENIKMATI SATE KAKUL DENGAN PADUAN JUKUT ARESKakul atau keong sawah, ternyata bisa menjadi menu makanan yang nikmat bila di olah dengan adonan bumbu rempah spesial. Jenis masakannya bisa beragam baik sate maupun gule. Menu ini bisa di nikmati di sebuah warung sederhana … Read More
  • TONGSENG BELUT PENGHANGAT BADANBelut yang banyak kita jumpai di areal persawahan atau tambak atau juga di sungai, banyak diolah menjadi berbagai masakan yang bisa membangkitkan selera makan, dan banyak dikonsumsi sebagai lauk pauk. Selain gurih, juga banya… Read More
  • BAKSO BELUT PENAMBAH VITALITASJika anda salah serorang yang mengaku penggila bakso, mungkin anda harus mencoba bakso yag satu ini, yaitu bakso belut, bahan utama bakso ini tentu saja dari belut binatang yang mempunyai bentuk mirip dengan ular. Selain dike… Read More
  • ASAM-ASAM KEPALA IKAN KAKAPIkan kakap ternyata tidak hanya bisa dinikmati dalam bentuk gorengan atau dibakar. Kepala ikan kakap juga bisa diolah menjadi makanan asam-asam kepala ikan kakap yang hangat.Dipadu dengan bumbu rempah dan air asam, kepala ika… Read More
  • MENIKMATI KULINER WISATA BUKIT JAMBULObyek wisata Bukit Jambul, terletak di Desa Pesaban, Rendang, Karangasem, Bali. Setiap harinya obyek wisata dengan latar belakang pegunungan yang indah dengan udara sejuknya tersebut, selalu ramai disinggahi oleh para wisataw… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive