Resep Kue Kering Khas lebaran menemani Hari Raya Idul Fitri 2011 Bahan:
100 gr Mentega Tawar Dingin
50 gr Margarin
50 gr Gula Tepung
2 bks (@11 gr) Sari jeruk instan
1/2 Sdt Garam
1 Btr Telur
1 Sdm Kulit jeruk lemon, Parut
180 gr Tepung terigu protein rendah
20 gr Tepung Maizena
20 gr Susu bubuk
1/2 Sdt Baking powder
100 gr Fruit mixed
Cara Membuat Resep Kue Kering Khas Lebaran :
Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu.
Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
RESEP SIRUP ASAM JAWA SEGAR
Resep Sirup Asam Jawa Segar
Bahan :
400 gr Asam jawa
200 gr gula pasir
2 ltr air
1 ltr air soda tawar
Es Batu secukupnya
Cara Membuat :
Rebus air bersama asam jawa,gula sampai mendidih hingga air sisa setengah
Angkat da…Read More
RESEP ES LILIN BUAH ALPUKAT
Resep Es Lilin Buah Alpukat
Bahan :
500 ml santan kental
150 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena,dicairkan dengan sedikit air
2 tetes pewarna hijau
3 buah avokad mentega diambil dagingnya, dihaluskan
1/2 sdt garam
Cara mem…Read More
RESEP BOLU KEMOJO KHAS PEKANBARU
Resep Bolu Kemojo Khas Pekanbaru
Bahan :
500 gr tepung terigu
400 gr gula pasir
4 btr telur
700 ml santan kental dari 2 butir kelapa
50 ml air daun suji & daun pandan
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Kocok te…Read More
RESEP KUE SEMPRONG
Resep Kue Semprong
Bahan :
500 gr tepung beras
6 btr telur
300 gr gula pasir
500 cc santan kental
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt garam
Margarin untuk olesan
Cara membuat :
Kocok telur hingga rata. Campur tepung beras, gu…Read More
RESEP DODOL LEGIT
Resep Dodol Legit
Bahan :
1 kg tepung ketan
100 gr tepung beras
2 kg gula merah, diiris halus
2 ltr santan kental
2 ltr santan encer
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Daun pisang secukupnya untuk alas
Cara membuat :
Didihkan…Read More