Resep Kue Kering Khas lebaran menemani Hari Raya Idul Fitri 2011 Bahan:
100 gr Mentega Tawar Dingin
50 gr Margarin
50 gr Gula Tepung
2 bks (@11 gr) Sari jeruk instan
1/2 Sdt Garam
1 Btr Telur
1 Sdm Kulit jeruk lemon, Parut
180 gr Tepung terigu protein rendah
20 gr Tepung Maizena
20 gr Susu bubuk
1/2 Sdt Baking powder
100 gr Fruit mixed
Cara Membuat Resep Kue Kering Khas Lebaran :
Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu.
Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
RESEP ROTI LAPIS KORNET SAYURAN
Resep Roti Lapis Kornet Sayuran
Bahan :
12 lembar roti tawar, potong pinggiran kulitnya
200 ml susu cair untuk pencelup
Bahan isi :
2 siung bawang putih,cincang halus
198 gr kornet
100 gr wortel, potong kotak kecil,rebus sa…Read More
RESEP LELE GORENG SAMBAL MANGGA
Resep Lele Sambal Mangga
Bahan :
2 ekor ikan lele ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih,parut
1/2 sdt garam
minyak goreng
Bahan Lapisan :
1 putih telur ayam, kocok
1 bks tepung bumbu siap pakai
Saus Mangg…Read More
RESEP LELE GORENG KREMES
Resep Lele Goreng Kremes
Bahan :
2 ekor lele
1/2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 ml air
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit bakar
2 btr kemiri,sangrai
Bumbu krem…Read More
RESEP DAGING KUKUS LAPIS SAYURAN SAUS NANAS
Resep Daging Kukus Lapis Sayuran Saus Nanas
Bahan :
500 gr Daging sapi,potong tipis melebar
1 buah Wortel import,kupas,potong panjang
75 gr Buncis,potong 3 cm
1 buah Nanas ukuran sedang,potong panjang
Bumbu :
4 siung Ba…Read More
RESEP SALAD BUAH SAUS STROBERI
Resep Salad Buah Saus Stroberi
Bahan :
200 gr mangga,potong kotak2
300 gr anggur,belah dua
100 gr jeruk mandarin kalengan
Bahan Saus :
150 gr stroberi
150 ml yogurt stroberi
3 sdm sirup coco pandan
Cara Membuat :
Campur sem…Read More