• Kamis, Juli 28, 2011
  • Administrator
Aneka Resep Berbuka Puasa 2011 : Resep Es Cincau Kuah Santan. Bisa gunakan Cincau Hijau (Daluman) atau Cincau Hitam

Bahan :
  • 250 gram Cincau hijau/hitam
  • 1,5 liter Santan
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan wangi 1 lembar, simpulkan
  • 200 ml, siap beli sirup gula merah
  • Es serut secukupnya
Cara Membuat Es Cincau Kuah Santan :
  1. Campur santan, garam, dan daun pandan wangi. Rebus di atas api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  2. Tuang sirup gula merah dalam gelas saji.
  3. Tuang santan secukupnya.
  4. Tambahkan cincau hijau dan es serut secukupnya.
Sajikan Es Cincau Kuah Santan untuk 8 gelas terasa segar diminum saat berbuka Puasa.

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive