• Kamis, Juli 28, 2011
  • Administrator
Resep Bakpia Pathok Keju Susu Enak dan Lezat.
Bahan :

Bahan Adonan Kulit :
  • 250 gram Tepung terigu protein sedang
  • 125 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 75 gram Gula pasir
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 200 ml Air
  • 200 ml Minyak sayur
Bahan Lapisan Kulit :
  • 125 gram Tepung terigu protein sedang
  • 50 ml Minyak sayur
  • 1/2 sendok makan Margarin
Cara Membuat Kulit Bakpia Pathuk :
  1. Bahan lapisan : Campur semua bahan, aduk rata dan sisihkan. Panaskan 100 ml air, masukkan gula. Aduk hingga rata dan gula larut. Campur terigu dan garam. Tuangi air larutan gula lalu uleni hingga rata.
  2. Tuang 100 ml minyak sayur, uleni hingga adonan kalis.
  3. Gulung adonan hingga berbentuk bulat panjang berdiameter 2 cm. Potong seberat 5 gram, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Tipiskan adonan, ambil sedikit adonan lapisan (kurang lebih 1 gran). Oleskan pada permukaan adonan secara merata.
  4. Lipat seperti amplop lalu satukan ujung-ujungnya (bulatkan).
  5. Masukkan bulatan adonan dalam sisa minyak, diamkan selama 15 menit.
  6. Adonan kulit bakpia pathuk siap diisi dan dipanggang.
Bahan Bakpia Pathuk Keju Susu :
  • 1 resep Adonan kulit bakpia pathuk, siap pakai
  • 250 gram, kacang hijau kupas kukus, haluskan
  • 50 gram, Gula halus
  • 2 sendok makan, Margarin
  • 100 gram, susu bubuk
  • 100 gram, Keju cheddar parut
Cara Membuat Bakpia Pathuk Keju Susu :
  1. Isi : Campur kacang hijau, gula halus, margarin, susu bubuk, dan keju cheddar. Aduk rata.
  2. Bentuk adonan isi bulat pipih dengan diameter 3 cm dan tinggi 1,5 cm hingga adonan isi habis. Sisihkan.
  3. Ambil 1 bulatan adonan kulit, pipihkan. Letakkan adonan isi di tengah adonan kulit, tutupkan adonan kulit. Satukan dan rekatkan.
  4. Panggang di atas pan anti lengket dengan api kecil selama kurang lebih 10-15 menit. Tutup dan biarkan hingga sisi bawah matang. Balik adonan, masak kembali sampai kue matang (10-15 menit). Angkat.
Sajikan Bakpia Pathuk Isi Keju Susu untuk 72 buah

AnekaTips.info :
  1. Jangan panggang bakpia dalam oven, karena bakpia pathuk hanya memerlukan warna cokelat di bagian atas dan bawahnya saja.
  2. Jangan rendam adonan dalam minyak terlalu lama, selain hasil kulitnya tipis. Kulit bakpia juga akan berbintil.
  3. Besarnya bentuk isian bakpia akan berpengaruh pada besarnya bakpia pathuk.
  4. Sebaiknya kulit bakpia tidak terlalu tipis, agar isian tidak tampak dari luar.

Related Posts:

  • JUBUNG, JENANG KETAN HITAM ASLI GRESIKDi samping terkenal sebagai kota industri, kota Gresik Jawa Timur juga di kenal memiliki banyak makanan tradisional seperti pudak, otak-otak, nasi krawu dan Jubung. Jubung sendiri, adalah camilan sejenis jenang yang terbuat d… Read More
  • REMPEYEK DAUN SIRIH, CAMILAN KEHARMONISAN RUMAH TANGGAKaum wanita biasanya memanfaatkan daun Sirih untuk menjaga keharmonisan rumah tangga. Di Banyuwangi Jawa Timur, seorang ibu berhasil menciptakan camilan rempeyek daun Sirih hingga mudah mengkonsumsinya tanpa harus merebus dan… Read More
  • KAKAP TAHU KRIUK, MENU SPESIAL DARI PANTURABeragam cara di lakukan orang untuk bisa menikmati gurihnya daging ikan Kakap segar. Di Gresik Jawa Timur, kumpulan anak muda berhasil menciptakan menu baru dengan bahan ikan Kakap bernama, Kakap Tahu Kriuk, yang memadukan gu… Read More
  • SENSASI KELEZATAN BOTOK KROKOT, ENAK DAN BERVITAMINTanaman Krokot atau dalam bahasa latinnya Portulaca Leavis Wall, ternyata tidak hanya menjadi tanaman penghias taman, karena siswa-siswi sebuah SMA Negeri di Gresik Jawa Timur, justeru memanfaatkannya menjadi menu makanan alt… Read More
  • BUBUR HARISSA, PENAMBAH STAMINA KAUM PRIABubur Harissa, bukan hanya milik masyarakat timur tengah. Di Gresik Jawa Timur, seorang warga telah menjual bubur Harissa yang di yakini bisa menambah stamina kaum pria itu, lebih dari 25 tahun lamanya. Bahkan, cara memasakny… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive