Kukus beras ketan 15 menit.Rebus santan,garam,gula pasir dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.Tambahkan beras ketan.Aduk sampai santan meresap.Kukus ketan 20 menit sampai matang. Sisihkan.
Rebus daging ayam dalam 500 ml air sampai empuk.Angkat. Suwir-suwir.
Isi : Tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan daun jeruk sampai harum.Masukkan ayam suwir,garam, dan gula pasir.Aduk rata.
Tuang air kaldu.Masak sampai meresap.Tambahkan daun bawang.Aduk rata.
Ambil 1 lbr kulit crepe.Alasi plastik. Beri ketan di atasnya.Tambahkan isi,Gulung sambil dipadatkan. Biarkan tergulung selama 30 menit.
ANEKA RASA BUAH-BUAHAN DALAM SALAD IKAN GURAMIIkan gurami yang banyak dikonsumsi masyarakat, selama ini hanya dinikmati dengan digoreng atau dibakar saja. Namun di salah satu depot di Jalan Monjali Yogyakarta, ikan gurami dimasak dengan kombinasi buah - buahan, yakni sal…Read More
PERMEN BUAH KERSEN, CAMILAN ALTERNATIF OBATI ASAM URATPohon kersen biasanya tumbuh secara liar di pekarangan sekitar rumah atau pinggir jalan. Meski memiliki rasa manis, namun, sebagian orang jarang peduli pada manfaat buah kersen. Padahal, hasil penelusuran 3 orang siswi SMA Ne…Read More
NIKMATNYA MARTABAK ES CREAM ALA TURKIIngin mencicipi menu Timur Tengah yang berbeda, tidak usah pergi ke sana. Cukup menyempatkan waktu datang ke kota kuliner, Bandung Jawa Barat. Ada makanan makanan sejenis martabak dengan campuran es cream dan saos buah-buaha…Read More
NIKMATNYA SATE GODOK, SATE GORENG TANPA TUSUKMenikmati makanan jenis sate tentu pikiran kita akan terbayang pada sate yang dipanggang dan ditusuk menggunakan bambu. Tetapi sate yang satu ini tidak seperti sate pada umumnya, karena tidak menggunakan tusuk sate. Tak hanya…Read More