Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 2 menit.Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
Masukkan almond bubuk dan esens almond. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk,dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
Bagi 2 adonan.Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Aduk pelan.Bagi 2 lagi adonan. Gumpalkan dan bentuk lonjong. Satu bagian tambahkan milk cooking choco dan moka pasta. Aduk rata. Bagi 2 lagi adonan. Pulung panjang.
Letakkan bersebelahan adonan cokelat dan moka.
Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.
RESEP MIE JUHI
Mie juhi
Bahan :
250 gr mie telur basah, cuci dan kukus 10 menit
2 buah tahu besar goreng, potong
2 buah kentang rebus, kupas dan goreng
1-2 buah mentimun, cincang kasar
100 gr juhi (cumi kering) cuci dan suwir2, goreng atau…Read More
RESEP SALAD JERUK SUNKIST
Salad Jeruk Sunkist
Bahan :
1 buah jeruk sunkist,belah 2, kupas kulitnya dan iris bulat
1 buah wortel kupas dan serut memanjang
1 buah jeruk lemon,peras airnya,sisihkan
Madu secukupnya
Selada secukupnya,dipotong 3 bagian…Read More
RESEP URAP SAYUR
Urap Sayur
Bahan :
10 lonjor kacang panjang,dipotong 3cm,direbus
50 gr kecipir,diiris,direbus
100 gr taoge,dibuang akarnya,diseduh
1 ikat kangkung,disiangi,direbus
100 gr wortel,dipotong korek api,diseduh
Bumbu urap :
200 gr…Read More
RESEP RHUM BALL CHIC CHOC
Rhum ball chic choc
Bahan :
150 gr biskuit marie,dihaluskan
120 gr susu kental manis cokelat
50 gr kacang tanah sangrai dicincang kasar
1 1/2 sdm rhum
2 bungkus permen chic choc
Bahan lapisan :
200 gr meises
Cara membuat :
…Read More
RESEP MINUMAN STAMINA
Minuman stamina
Bahan :
1/2 buah nanas kupas,potong2
1 buah mangga kupas,potong2
10 buah stobery
madu secukupnya
1 gelas susu cair
yoghurt secukupnya
es batu
Cara membuat :
Blender semua bahan tsb diatas sampai halus.Angkat…Read More