500 gr avokad mentega matang,ambil dagingnya,potong dadu
300 gr daging buah kelapa muda,keruk kasar
Susu kental manis cokelat secukupnya
4 lbr roti tawar,buang kulitnya,potong dadu ukuran 1 cm
Es puter rasa vanili, siap pakai secukupnya
Cokelat meises secukupnya
Taburan :
50 gr kacang tanah, sangrai, belah 2 bagian
Cara membuat :
Siapkan loyang persegi,basahi dengan sedikit air,sisihkan.
Campur agar-agar, gula pasir, dan air,Masak di atas api kecil hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
Keluarkan agar-agar dari loyang, potong dadu ukuran 1 cm. Sisihkan.
Penyajian :Siapkan gelas,masukkan 1 sdm avokad, 1 sdm puding merah, 1 sdm kelapa muda serut,1 sdm roti tawar,3 sdm es puter vanili dan 1 sdt cokelat meises.Taburi dengan 1 sdm kacang tanah sangrai.Sajikan
RESEP GULAI MASIN IKAN TONGKOL KHAS MASAKAN PADANGResep Masakan Gulai Masin Ikan Tongkol Khas Padang (Sumatera Barat)
Bahan :
I kg ikan tongkol
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa
10 buah cabe merah, belah dua, buang bijinya
8 buah bawang mer…Read More
RESEP CRUNCHY CHICKEN ROLL (SUSHI GORENG) KHAS JEPANGResep Masakan Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng) Khas Jepang Ala Chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah.Bahan:
50 gr ayam panggang
1/2 lembar nori*
250 gr b…Read More
RESEP GULAI PAKU (PAKIS) KHAS MASAKAN PADANGResep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Bumbu Padang (Sumatera Barat)
Bahan :
½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi
750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
200 gr udang, kupas
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan…Read More
RESEP BEEF RAMEN CLBK KHAS JEPANGResep Masakan Beef Ramen CLBK Khas Jepang Ala Chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah.
Bahan:
Kaldu ayam
60 gr daging sapi iris
10 gr bawang daun
20 gr jagu…Read More
RESEP BAGAR HIU KHAS KULINER BENGKULUResep Masakan Bagar Ikan Hiu Khas Kuliner Daerah Bengkulu
Bagar Ikan Hiu adalah salah satu makanan Khas Kuliner daerah Bengkulu. Adapun yang menjadi bahan pokok masakan ini adalah Ikan Hiu yang oleh masyarakat disebut Ikan Hi…Read More