Resep Es Podeng
Bahan :
- 2 bungkus agar-agar bubuk warna merah
- 150 gr gula pasir
- 1 ltr ml air
- 500 gr avokad mentega matang,ambil dagingnya,potong dadu
- 300 gr daging buah kelapa muda,keruk kasar
- Susu kental manis cokelat secukupnya
- 4 lbr roti tawar,buang kulitnya,potong dadu ukuran 1 cm
- Es puter rasa vanili, siap pakai secukupnya
- Cokelat meises secukupnya
- 50 gr kacang tanah, sangrai, belah 2 bagian
- Siapkan loyang persegi,basahi dengan sedikit air,sisihkan.
- Campur agar-agar, gula pasir, dan air,Masak di atas api kecil hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
- Keluarkan agar-agar dari loyang, potong dadu ukuran 1 cm. Sisihkan.
- Penyajian :Siapkan gelas,masukkan 1 sdm avokad, 1 sdm puding merah, 1 sdm kelapa muda serut,1 sdm roti tawar,3 sdm es puter vanili dan 1 sdt cokelat meises.Taburi dengan 1 sdm kacang tanah sangrai.Sajikan