• Kamis, Mei 26, 2011
  • Administrator


Resep Es Podeng

Bahan :
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna merah
  • 150 gr gula pasir
  • 1 ltr ml air
  • 500 gr avokad mentega matang,ambil dagingnya,potong dadu
  • 300 gr daging buah kelapa muda,keruk kasar
  • Susu kental manis cokelat secukupnya
  • 4 lbr roti tawar,buang kulitnya,potong dadu ukuran 1 cm
  • Es puter rasa vanili, siap pakai secukupnya
  • Cokelat meises secukupnya
Taburan :
  • 50 gr kacang tanah, sangrai, belah 2 bagian
Cara membuat :
  1. Siapkan loyang persegi,basahi dengan sedikit air,sisihkan.
  2. Campur agar-agar, gula pasir, dan air,Masak di atas api kecil hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
  3. Keluarkan agar-agar dari loyang, potong dadu ukuran 1 cm. Sisihkan.
  4. Penyajian :Siapkan gelas,masukkan 1 sdm avokad, 1 sdm puding merah, 1 sdm kelapa muda serut,1 sdm roti tawar,3 sdm es puter vanili dan 1 sdt cokelat meises.Taburi dengan 1 sdm kacang tanah sangrai.Sajikan

Related Posts:

  • RESEP GULAI MASIN IKAN TONGKOL KHAS MASAKAN PADANGResep Masakan Gulai Masin Ikan Tongkol Khas Padang (Sumatera Barat) Bahan : I kg ikan tongkol 2 buah jeruk nipis, ambil airnya 750 cc santan dari 1 ½ butir kelapa 10 buah cabe merah, belah dua, buang bijinya 8 buah bawang mer… Read More
  • RESEP CRUNCHY CHICKEN ROLL (SUSHI GORENG) KHAS JEPANGResep Masakan Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng) Khas Jepang Ala Chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah.Bahan: 50 gr ayam panggang 1/2 lembar nori* 250 gr b… Read More
  • RESEP GULAI PAKU (PAKIS) KHAS MASAKAN PADANGResep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Bumbu Padang (Sumatera Barat) Bahan : ½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi 750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa 200 gr udang, kupas 1 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan… Read More
  • RESEP BEEF RAMEN CLBK KHAS JEPANGResep Masakan Beef Ramen CLBK Khas Jepang Ala Chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah. Bahan: Kaldu ayam 60 gr daging sapi iris 10 gr bawang daun 20 gr jagu… Read More
  • RESEP BAGAR HIU KHAS KULINER BENGKULUResep Masakan Bagar Ikan Hiu Khas Kuliner Daerah Bengkulu Bagar Ikan Hiu adalah salah satu makanan Khas Kuliner daerah Bengkulu. Adapun yang menjadi bahan pokok masakan ini adalah Ikan Hiu yang oleh masyarakat disebut Ikan Hi… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive