• Kamis, Mei 26, 2011
  • Administrator


Resep Es Puter Buah Avocado

Bahan :

  • 1 ltr santan kental
  • 300 gr gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 5 esens hijau
  • 6 kuning telur
  • 5 buah avokad mentega,ambil dagingnya,haluskan
  • 1 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Rebus santan, maizena, dan essens hijau hingga mendidih.
  2. Kocok kuning telur, gula, dan garam hingga lembut.
  3. Tuang santan panas ke kuning telur sambil diaduk rata, dinginkan.
  4. Masukkan ke dalam alat es puter dan putar sampai setengah beku. Tambahkan avokad. Aduk rata lalu putar kembali sampai es krim beku.
  5. Dinginkan di freezer , sajikan

Related Posts:

  • RESEP MAKANAN - PUDING LEMBUTSELAIN PRAKTIS DAN MUDAH, PUDING INI BERCITARASA LEMBUT DAN SEGAR, COCOK DISAJIKAN SEBAGAI HIDANGAN PENUTUP. Resep/Dapur Uji/ Food Stylist/foto: Budi Sutomo MOCCA PUDDING Bahan: 7 gr bubuk agar-agar warna putih 500 ml susu… Read More
  • MANISNYA KELAPA THAILANDBelum lama berselang saya sempat berkunjung ke Thailand, selain Tom Yam Sup alias sup udang asam segar, salah satu makanan yang lezat tak terlupakan adalah kelapa Thailand. Bentuknya mirip dengan kelapa hibrida/kelapa gen… Read More
  • RESEP MAKANAN - CHICKEN WINGSayap ayam mempunyai daging yang gurih dan lemaknya sedikit. Bagian ayam ini sangat lezat diolah menjadi sayap ayam goreng. Untuk variasi, Anda bisa mencoba chicken wing. Selain lebih lezat, tampilan sayap ayam juga lebih … Read More
  • RAHASIA MEMBUAT BAWANG MERAH GORENG KERING DAN KUNINGRAHASIA MEMBUAT BAWANG GORENG Banyak masakan Nusantara yang menggunakan bawang merah goreng sebagai pelengkap. Baik sebagai taburan atau campuran bumbu masakan. Permasalahannya tidak semua orang berhasil dalam membuat baw… Read More
  • TERONG BELANDA,Segar dan MenyehatkanBentuk buahnya bulat telur dengan warna ungu atau kemerahan. Tekstur daging buahnya lunak dengan rasa asam manis. Segar dijadikan sirup, di jus atau campuran salad. Terong belanda (Cyphomandra betacea… Read More

BTemplates.com

Categories

Kamera CCTV Palembang

Popular Posts

Blog Archive