Buat baso ikan : campur rata daging ikan tenggiri dan garam,uleni sampai rata,masukkan tepung sagu sedikit2 sambil diuleni sampai adonan kalis.
Didihkan air kurang lebih 1 liter,masukkan adonan baso dengan menggunakan 2 buah sendok makan,masak hingga baso terapung.
Panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum,masukkan kembang tahu dan daun bawang,bubuhi lada dan garam,aduk rata.Tuang ke dalam kaldu baso.Masak sampai semua bahan matang.
RESEP MIE GODOG
MIE GODOG
Bahan :
100 gr mie telur kering lebar
1 btr telur,dikocok lepas
100 gr udang kupas
2 btg caisim,dipotong2
50 gr wortel,diiris miring tipis
50 gr taoge
5 buah baso sapi,diiris
garam,kaldu ayam bubuk,merica bubuk sec…Read More
RESEP PUDING ALOE VERA
Puding aloe vera
Bahan A :
2 sdm jeruk lemon/nipis
1 sdm jeruk lemon parut
2 bks agar2 bubuk putih
500 ml air
175 gr gula pasir
1/2 sdt tetes pewarna kuning lemon
150 ml putih telur
500 gr aloe vera
Bahan B :
300 ml air
1/2 …Read More
RESEP KERIPIK KACANG
KERIPIK KACANG
Bahan :
150 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
1 sdt baking soda double acting
30 gr gula tepung
1/4 sdt garam
50 gr kacang tanah halus
30 gr margarine
1 btr telur,dikocok lepas
minyak untuk menggoreng
Cara…Read More
RESEP PEMPEK ADAAN PALEMBANG
Pempek Adaan
Bahan :
200 gr daging ikan tenggiri
1 1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt vetsin
2 btr bawang merah,dihaluskan
2 btg daun bawang,diiris halus
100 ml santan kental dari 1/2 btr kelapa
150 gr tepung sagu
miny…Read More
RESEP PUDING SUSU CAPUCINO
Puding susu capucino
Bahan A :
400 ml susu cair
50 gr capucino bubuk
1 bks agar2 bubuk
50 gr gula pasir
3 pth telur
1/4 sdt garam
30 gr gula pasir
8 buah biskuit oreo,dibuang krimnya
Bahan B :
250 ml air
1 sdt kopi instan
…Read More