Margarine dipanaskan, dan tumis bawang putih sampai harum baunya, masukan daun bawang, garam, merica, gula, dan pala. Jamur turut ditumis setengah matang. Juga buncis, parutan wortel, sledri dan tahu yang telah dihaluskan.
Jika telah tercampur rata, tuang kaldu ke dalamnya. Didihkan di atas api sedang, dan hidangkan panas-panas. Bila perlu taburkan bawang goreng sebelum dihidangkan.
RESEP TAHU GORENG CRISPY
Resep Tahu Goreng Crispy
Bahan :
300 gr tahu belah/potong tipis2
3 btr telur ayam,kocok lepas
4 siung bawang putih
400 ml air hangat
Garam,penyedap rasa,merica bubuk secukupnya
Bahan sambal (aduk rata) :
5 sdm kecap manis…Read More
RESEP SUSHI KETAN
Resep Sushi Ketan
Bahan ketan :
150 gr beras ketan,rendam 2 jam
100 ml santan kental
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 lbr daun pandan
Bahan isi :
300 gr daging ayam fillet
500 ml air untuk merebus
1 lbr daun salam
1 btg s…Read More
RESEP SUSHI IKAN SALMON
Resep Sushi Ikan Salmon
Bahan :
1 Ltr beras jepang (bisa diganti dengan campuran beras ketan dan beras biasa perbandingan 1:1)
8 lbr nori
Bahan isi :
3 ons salmon sashimi
3 ons telur ikan
3 ons udang,Panggang sebentar
3 btr…Read More
RESEP TELUR DADAR GULUNG TEMPE
Resep Telur Dadar Gulung Tempe
Bahan :
5 btr telur
1 papan tempe ukuran sedang,kukus,tumbuk halus
3 buah cabai merah,iris halus
1 tangkai daun seledri,iris halus
1 btg daun bawang,iris halus
4 siung bawang putih,cincang hal…Read More