Margarine dipanaskan, dan tumis bawang putih sampai harum baunya, masukan daun bawang, garam, merica, gula, dan pala. Jamur turut ditumis setengah matang. Juga buncis, parutan wortel, sledri dan tahu yang telah dihaluskan.
Jika telah tercampur rata, tuang kaldu ke dalamnya. Didihkan di atas api sedang, dan hidangkan panas-panas. Bila perlu taburkan bawang goreng sebelum dihidangkan.
RESEP KUE LAPIS SINGKONG KELAPAResep Kue Lapis Singkong Tabur Kelapa Parut Enak dan Lezat
Bahan :
1 kg singkong parut
200 g gula pasir
300 ml santan kental
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sdt vanili bubuk
3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning
Pelengkap …Read More
RESEP SUP CEKER AYAM
Resep Sup Ceker Ayam
Bahan :
1 liter air kaldu ayam,sisa air rebusan
10 buah ceker ayam,cuci bersih
Merica bubuk secukupnya
1 ruas jahe,iris halus
Garam,bumbu penyedap,gula secukupnya
Daun bawang dan seledri,potong 1 cm
Ba…Read More
RESEP ONDE - ONDE KACANG HIJAU
ONDE - ONDE KACANG HIJAU
Bahan isi :
75 gr kacang hijau kupas,direndam 1 jam
50 gr gula pasir
1 lbr daun pandan,disimpulkan
1/4 sdt garam
100 ml santan dr 1/2 btr kelapa
Bahan kulit :
250 gr tepung ketan putih
50 gr kentang…Read More
RESEP GETUK IRENG
Resep Getuk Ireng
Bahan :
1 kg tepung gaplek
1.5 ltr air
100 gr merang, bakar, tumbuk
300 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Pelengkap :
1 buah kelapa muda, parut panjang
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
100 gr gula pasir
Cara memb…Read More
RESEP OSENG KERANG MASAK PEDAS
Resep Oseng Kerang Masak Pedas
Bahan:
500 gr kerang darah besar, bersihkan
350 ml air
4 buah cabai merah, iris serong
4 buah cabai hijau, iris serong
10 buah cabai rawit.iris halus
2 sdm kecap manis
1 ruas jari jahe,memarka…Read More