Rebus daging dengan jahe supaya lunak. Tiriskan dan memarkan.
Daging kambing diiris kecil-kecil persegi lalu ditusuk kira-kira 5 kerat satu tusukannya lalu dibakar.
Sangrai kacang dan buang kulit arinya. Haluskan kacang bersama bumbu halus. Ketimun dibuang bijinya dan isinya dipotong-potong lalu dibuat acar dengan bawang merah yang dipotong pula menjadi empat, lalu dicampurkan dan aduk rata dan diberi cuka. Sate Cirebon siap untuk dihidangkan.
RESEP KUE KERING GULA PALEM KENARI
Resep Kue Kering Gula Palem Kenari
Bahan :
200 gr Margarin
75 gr gula palem,dihaluskan
50 gr gula tepung
1 btr telur
350 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt bumbu spekuk
1/2 sd…Read More
RESEP KUE LUMPUR PISANG KEJU
Resep Kue Lumpur Pisang Keju
Bahan :
150 gr margarin
300 ml air
200 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
150 gr keju cheddar parut
1 1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
8 btr telur, kocok
400 ml santan kental
Pelengkap :
200 gr …Read More
RESEP KUE LUMPUR AYAM
Resep Kue Lumpur Ayam
Bahan 1 :
150 gr daging ayam giling
50 gr jamur kancing,iris tipis
4 siung bawang putih,cincang
5 btr bawang merah,cincang
2 cabe merah,cincang
3 sdt saos tomat
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 s…Read More
RESEP KUE LUMPUR KISMIS
Resep Kue Lumpur Kismis
Bahan :
300 gr kentang,kupas,cuci bersih
5 btr kuning telur
2 btr putih telur
250 gr gula pasir
400 ml santan kental
50 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
175 gr tepung terigu
…Read More
RESEP PUDING PISANG COKLAT KEJU
Resep Puding Pisang Cokelat Keju
Bahan:
5 buah pisang Ambon
800 ml susu cair,hangatkan
1 sdt vanili
1/2 sdt garam
8 btr telur
250 gr gula pasir
3 sdm margarin, lelehkan
250 gr dark cooking chocolate,potong2 dadu
3 sdm tepu…Read More