Rebus daging dengan jahe supaya lunak. Tiriskan dan memarkan.
Daging kambing diiris kecil-kecil persegi lalu ditusuk kira-kira 5 kerat satu tusukannya lalu dibakar.
Sangrai kacang dan buang kulit arinya. Haluskan kacang bersama bumbu halus. Ketimun dibuang bijinya dan isinya dipotong-potong lalu dibuat acar dengan bawang merah yang dipotong pula menjadi empat, lalu dicampurkan dan aduk rata dan diberi cuka. Sate Cirebon siap untuk dihidangkan.
RESEP TELUR KARI ASAM PEDAS
Bahan :
5 btr telur,direbus
1 sdt kari bubuk
2 sdt asam jawa,dilarutkan dgn 50 ml air
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas,dimemarkan
1 btg serai,dimemarkan
3 buah belimbing wuluh,dipotong2
400 ml air
Bumbu halus :
2 siung bawang …Read More
RESEP RONDE KACANG HIJAU
Bahan kulit :
200 gr tepung ketan
60 tepung sagu
1 sdt garam
4 sdt air kapur sirih
700 ml air hangat
1/2 sdt pewarna hijau tua
Bahan isi dan kuah :
200 gr kacang tanah kupas,dioven,dicincang halus
50 gr gula pasir
800 gr …Read More
RESEP CEKER BUMBU RICA
Bahan :
15 btr ceker ayam
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
5 lbr daun jeruk,dibuang tulang dagingnya
1 btg serai,diiris halus
1 buah tomat,dipotong2
1/2 sdm garam
3/4 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
500 ml air
5 sdm …Read More
RESEP BOTOK TEMPE TERI
Bahan :
200 gr tempe dipotong2
50 gr kelapa parut kasar
50 gr teri nasi
4 buah cabai hijau besar,diiris serong
2 lbr daun salam,dipotong2
Garam dan gula pasir secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu iris :
5 btr bawang…Read More
RESEP GULAI KEPALA IKAN
Bahan :
500 gr kepala ikan kakap
600 ml santan
2 btg serai,ambil putihnya,memarkan
3 buah asam kandis
2 cm lengkuas,dimemarkan
2 lbr daun salam
2 cm jahe,dimemarkan
4 siung bawang putih,diiris tipis
9 btr bawang merah,diiri…Read More