RESEP KLEPON
Klepon
Bahan :
300 gram tepung ketan
75 cc air daun suji atau pandan
2 sdt air kapur sirih
100 gram gula merah diiris
¼ butir kelapa diparut dikukus dengan ¼ sdt garam selama 15 menit
Cara membuat :
Aduk tepung ketan denga…Read More
RESEP NASI GORENG PETAI
Nasi goreng petai
Bahan :
5 sdm minyak sayur
2 sdm kecap manis
1 papan petai, kupas
2 piring nasi putih dingin
3 buah tomat, iris
suwiran daging ayam/daging sapi/udang/cumi (sesuai selera)
Bumbu :
5 cabai merah,dihaluskan
…Read More
RESEP SOP KAKI KAMBING
Sop kaki kambing
Bahan Isi :
¼ kg kaki sapi
1 buah tomat,dipotong 6 bagian
1 buah kentang,dipotong kotak,digoreng sebentar
1 sdt minyak samin
1 batang daun bawang,dipotong 1cm
1 batang seledri,diiris halus
100 gram emping go…Read More
RESEP SUP TOMYAM
Sup Tomyam
Bahan :
50 gr jamur kancing segar, belah dua
100 gr jamur tiram segar
50 gr jamur hioko kering, rendam, iris memanjang
6 buah cabai rawit merah
5 lbr daun jeruk purut
2 btg serai, memarkan
4 sdm kecap ikan
4 sdm a…Read More
RESEP SAYUR BUNTIL DAUN SINGKONG
Resep Sayur Buntil Daun Singkong
Bahan isi buntil :
200 gr tempe, siram dengan air matang, lumuri 1 sdt garam, bungkus daun pisang, biarkan semalaman / Bisa diganti dengan teri medan
250 gr daung singkong muda, celup air m…Read More