Bahan 1 :Rebus susu, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata.
Tuang lagi campuran ini ke dalam rebusan puding.Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
Ambil 250 gr adonan.Sisihkan.
Tuang adonan putih ke dalam loyang diameter 20 cm. Bekukan.
Cetak lubang-lubang dengan sedotan besar di beberapa tempat. Keluarkan bola-bola putihnya.
Rebus sisa adonan putih setelah ditambahkan 2 sendok makan air sambil diaduk sampai mendidih.Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Didihkan lagi.Selagi panas, tuang adonan cokelat ke dalam lubang-lubang. Biarkan setengah beku.
Bahan 2 :Rebus susu, agar-agar, jeli, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup melon. Aduk sampai mendidih lagi.
Tuang sedikit adonan. Tabur fruit mix. Biarkan setengah beku. Lakukan terus sampai adonan habis. Bekukan.
RESEP IKAN BUMBU BALI
Bahan :
500 gr ikan bawal/tenggiri/kakap/bandeng, potong jadi 3/4
2 batang serai, dimemarkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt air asam
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
5 buah…Read More
RESEP OTAK-OTAK UDANG DAN TAHU
Otak-otak udang dan tahu
Bahan :
300 gr udang,dikupas
100 gr kelapa muda parut kasar
50 gr tahu putih,dihaluskan
1 btr telur
1 btg daun bawang,diiris halus
50 ml santan dari 1/2 btr kelapa
Daun pisang untuk membungkus
Baha…Read More
RESEP DAGING GULUNG
Daging Gulung
Bahan :
300 gr daging sapi has dalam
100 gr lobak
2 sdm mentega, untuk menumis
Bumbu :
2 batang daun bawang, potong jadi 2
4 siung bawang putih, parut
1/2 sdm jahe , parut
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
gar…Read More
RESEP BUBUR MANADO
Bubur Manado (Tinotuan)
Bahan :
500 gr beras, cuci dan tiriskan
Air secukupnya
2 buah jagung, sisir dari tongkolnya
100 gr daun melinjo muda
100 gr daun bayam, cuci bersih
100 gr daun kangkung, cuci bersih
200 gr ubi jalar,…Read More
RESEP GULAI IKAN ASAM PADEH
Gulai Ikan Asam Padeh
Bahan :
8 Ekor ikan tongkol ukuran sedang, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
500 ml air
1 ibu jari laos, keprek
2 batang sereh, keprek
2 lembar daun kunyit
3 butir asam kandis
Bumbu Dihaluskan :
25 gr…Read More