Lelehkan masing2 cokelat masak dan coklat putih.Untuk cokelat putih, bagi menjadi 4 bagian.Masing2 beri pewarna merah,hijau,kuning dan yg satunya biarkan putih.
Tuangkan ke dalam cetakan dengan warna sesuai selera, tambahkan isi pada bagian tengahnya.Tutup dengan adonan cokelat kembali, biarkan hingga membeku.Simpan dalam freezer.
Jika sudah beku,keluarkan dari cetakan.Hias dengan pita warna-warni sesuai selera.
RESEP ROTI LAPIS KORNET SAYURAN
Resep Roti Lapis Kornet Sayuran
Bahan :
12 lembar roti tawar, potong pinggiran kulitnya
200 ml susu cair untuk pencelup
Bahan isi :
2 siung bawang putih,cincang halus
198 gr kornet
100 gr wortel, potong kotak kecil,rebus sa…Read More
RESEP ASINAN KELAPA MUDA
Resep Asinan Kelapa Muda
Bahan :
200 gr kelapa muda,keruk panjang
100 gr jagung manis pipil
100 gr jeruk bali
200 ml air kelapa
300 ml air jeruk manis
3/4 sdt garam
4 1/2 sdm gula pasir
2 buah cabai merah keriting,buang bij…Read More
RESEP ASINAN BOGOR
Resep Asinan Buah Bogor
Bahan :
2 buah kedondong,potong-potong
150 gr nanas,potong-potong
100 gr bengkuang,potong-potong
150 gr mangga mengkel,potong-potong
100 gr pepaya mengkel,potong-potong
100 gr jambu air merah,potong-…Read More
RESEP ASINAN UDANG KENARI
Resep Asinan Udang Kenari
Bahan :
150 gr udang,kupas
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
2 buah ketimun jepang,belah dua,buang biji,iris halus
200 gr wortel,kupas,serut
2 sdm gula pasir
2 sdt cuka
1/2 sdt garam
Bahan saus :…Read More
RESEP KUE SUS GORENG KELAPA
Resep Kue Sus Goreng Kelapa
Bahan :
50 gr margarin
150 ml air
1/4 sdt garam
120 gr tepung terigu
30 gr kelapa kering instan,blender halus
1/2 sdt baking powder double acting
3 btr telur
Bahan taburan (aduk rata) :
50 gr gu…Read More