Tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,serai dan irisan cabai merah sampai harum. Buang daun salam dan serai.
Tambahkan santan kental,aduk2 rata.
Ambil daun secukupnya,pecahkan 1 butir telur asin diatasnya. Beri 2 sendok makan campuran santan dengan bumbu,tambahkan 3 lbr daun kemangi dan 2 buah cabai rawit.
Bungkus berbentuk tum.Lakukan sampai adonan habis.
Kukus hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
RESEP TERONG SIRAM KECAP
Terong siram kecap
Bahan :
350 gr terong ungu ukuran sedang, belah 2, rendam air garam ±15 menit, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombai, iris tipis
1 buah tomat, cincang kasar
3 buah cabai merah, iris s…Read More
RESEP RHUM BALL CHIC CHOC
Rhum ball chic choc
Bahan :
150 gr biskuit marie,dihaluskan
120 gr susu kental manis cokelat
50 gr kacang tanah sangrai dicincang kasar
1 1/2 sdm rhum
2 bungkus permen chic choc
Bahan lapisan :
200 gr meises
Cara membuat :
…Read More
RESEP SALAD JERUK SUNKIST
Salad Jeruk Sunkist
Bahan :
1 buah jeruk sunkist,belah 2, kupas kulitnya dan iris bulat
1 buah wortel kupas dan serut memanjang
1 buah jeruk lemon,peras airnya,sisihkan
Madu secukupnya
Selada secukupnya,dipotong 3 bagian…Read More
RESEP MINUMAN STAMINA
Minuman stamina
Bahan :
1/2 buah nanas kupas,potong2
1 buah mangga kupas,potong2
10 buah stobery
madu secukupnya
1 gelas susu cair
yoghurt secukupnya
es batu
Cara membuat :
Blender semua bahan tsb diatas sampai halus.Angkat…Read More
RESEP URAP SAYUR
Urap Sayur
Bahan :
10 lonjor kacang panjang,dipotong 3cm,direbus
50 gr kecipir,diiris,direbus
100 gr taoge,dibuang akarnya,diseduh
1 ikat kangkung,disiangi,direbus
100 gr wortel,dipotong korek api,diseduh
Bumbu urap :
200 gr…Read More